ГОК Покрова жалуется на проблемы из-за запрета поставок российских запчастей

гок

Коммерческий директор ГОКа Покрова Дмитрий Мищенко рассказал о сложной ситуации относительно поставок поставок специфических крупногабаритных узлов и запчастей для обогатительного и горновскрышного оборудования в 2018-м году. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Покров News, который, в свою очередь, ссылается на официальный сайт комбината.

Мы в 2018-м году особенно столкнулись со сложной ситуацией относительно сроков изготовления и поставок некоторых специфических ТМЦ для наших карьеров и фабрик. Дело в том, что производство подобных запчастей в Украине вымирает. Качественных поставщиков осталось очень мало. По известным нам причинам, еще и ушел рынок России. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы вынуждены искать новые рынки за границей, поэтому и сроки изготовления некоторых запчастей длительные – до 360 дней. В отдельных случаях этот фактор становился причиной пересмотра сроков и периодов ремонтов. Теперь мы стали опытнее, поэтому в наступившем году тщательнее рассматриваем планирование поставок, чтобы своевременно доставлять на комбинат такие нужные ТМЦ,

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

— отметил коммерческий директор ГОКа.

Также издание предприятия пишет о том, что в 2018-м году возникали трудности с поставками продукции, необходимой для спекания качественного агломерата на Богдановской аглофабрике. Речь идет о коксовой мелочи и угле, которые ранее доставляли из предприятий, расположенных на Донбассе и в России. Ныне сотрудничество с ними невозможно, поэтому коммерсантам комбинат пришлось потрудиться, чтобы найти новых поставщиков в этой отрасли.

Впрочем, как отмечают в неофициальных беседах работники предприятия, несмотря на запрет поставок отдельного оборудования из Российской Федерации, ГОК отправляет свою продукцию в том числе и в Россию и, по крайней мере, какое то время, даже на неподконтрольные территории Донбасса (в Луганской области находится Стахановский ферросплавный завод).

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори