Депутаты Покровского горсовета отказались поддержать обращение о продлении моратория на продажу земли. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на местном сайте Нове місто.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, 27 сентября прошла очередная, 49 сессия Покровского городского совета 7 созыва.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Депутат от партии «Батьківщина» Станислав Новицкий выступил с предложением принять обращение к Верховной Раде, Президенту и Парламенту с просьбой не допустить поспешного открытия рынка земли и провести Всеукраминский референдум по данному поводу.

Однако его коллеги отказались даже вносить в повестку дня этот вопрос. Как сообщает Нове місто, за то, чтобы рассмотреть его, проголосовали лишь 9 депутатов из необходимых 18.Отмечается, что в полном составе не голосовали депутаты из «Відродження».

Секретарь секретарь депутатской комиссии по земельным вопросам Людмила Сорокина заявила, что данный вопрос должен быть сначала рассмотрен на вышеупомянутой комиссии. Возможно, после этого его внесут в повестку дня на сессии, которая состоится в конце октября.

Станислав Новицкий считает, что это фактически «хоронит» инициативу, ведь до конца октября в Верховной Раде уже примут решение по открытию рынка земли.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!