В городе Марганце Днепропетровской области чиновница, которая была задержана за взятку, возглавила рабочую группу по предотвращению проявлений коррупции в сфере использования бюджетных средств. Об этом Nikopolnews узнал из материала СтопКор.

По информации, полученной Nikopolnews, 11 сентября 2019 на очередном заседании исполкомав Марганце единогласно поддержали внесение изменений в решение от 21.03.2007р. № 78 «О создании рабочей группы по обеспечению эффективного функционирования внутреннего финансового контроля, профилактики и устранения нарушений действующего законодательства и проявлений коррупции в сфере использования бюджетных средств». На заместителя городского головы Лесю Дуплий возложили ответственность за выполнение и контроль этой группы.

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

По мнению жителей города, это большое нахальство со стороны городских властей. Потому что Леся Дуплий 15 сентября 2016 была задержана на взятке в размере 46 000 гривен.

В изданиии отмечают, что после двух лет затягивания судебного дела, при освещении события командой СтопКор, 24 сентября 2018 года Марганецкий городской суд вынес приговор, в котором чиновницу признали виновной и назначили наказание в виде лишения свободы на 6 лет с конфискацией имущества и отстранения от занимаемой должности на 3 года. После чего последовала апелляция и 11 февраля 2019 в Днепре состоялось апелляционное рассмотрение дела, на котором приняли следующее: приговор Марганецкого городского суда Днепропетровской области от 24 сентября 2018 касательно госслужащих отменить и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции.

«И вот, при повторном рассмотрении в мае 2019, подозреваемая заявила ходатайство об отводе всем судьям Марганецкого суда. Формулировка: в связи с освещением этого дела в СМИ подозреваемая считает это давлением на суд. Дело вроде бы должна была рассмотреть председатель Никопольского суда Ирина Клименко еще 4 июня 2019, но рассмотрела только 19 августа 2019 и частично удовлетворила в отводе судей. Рассмотрение дела продолжается», — сообщает СтопКор.

«Сейчас заместитель мэра продолжает исполнять свои должностные обязанности и отвечает за бюджетные средства общины. Горожане больше не верят в имеющуюся судебную систему. В городе начали происходить пока еще стихийные акции протеста против произвола властей. Мэр постоянно прячется от людей и продолжает совершать позорные поступки, расхищая имущество общества», —  сообщают активисты марганецкого отделения СтопКор.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори