Сегодня, 14 мая, в Марганце состоялось очередное судебное заседание по делу местных чиновников - заммэра Леси Дуплий и начальника отдела экологии и землепользования Егора Соловьева, которых обвиняют в коррупции. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Марганецкий очевидец.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, продуктивным заседание назвать нельзя. Фактически оно не состоялось. Леся Дуплий попросила отвод судьи, которая ведет дело, а также всех марганецких судей.

На данный момент рассматриваются основания такой просьбы обвиняемой. Судья должна принять решение. Если оно будет положительным, то его направят в Апелляционный суд Днепра, который потом должен будет перенести рассмотрение дела в Никополь, Томаковку или какой-то другой близрасположеный населенный пункт. И вся процедура начнется с начала, что грозит затягиванием процесса еще на пару лет.

Напомним, госслужащих задержали при получении неправомерной выгоды еще осенью 2016 года. В 2018 году суд признал их виновными и приговорил к 6 годам тюрьмы. Однако, чиновники обжаловали это решение, пока что остались на свободе и даже до некоторых пор ходили на работу в исполком, пока суд не отстранил их.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори