Марганец сегодня в центре внимания всех новостных СМИ из-за смертельного взрыва. В связи с ним здесь провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экологической безопасности. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте марганецкого исполкома.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, возглавила заседание мэр Марганца Елена Жадько. Также присутствовали ее зам, депутаты, медики, представители МЧС.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Напомним, взрыв гранаты произошел сегодня, 7 мая, около 16.00 возле жилого дома по улице Лермонтова.

Погиб мужчина.  В ходе заседания была озвучена информация о том, что погибшему Тимченко Андрею Викторовичу было 38 лет.

Пятеро человек пострадали: трое мужчин и две женщины. Одна из женщин находится в реанимации, ее состояние стабильное. Остальные пострадавшие получили менее серьезные травмы. В частности, сотрудник полиции – осколочное ранение нижней конечности.

Семья погибшего, а такде пострадавшие от взрываа, по словам Елены Жадько, получат от города материальную помощь.

Пока точно неизвестно, кто именно взорвал гранату. Полиция сообщала лишь то, что погибший мужчина ранее был судим за незаконный оборот оружия и что правоохранители выясняют, откуда у него граната. При этом местный сайт «Марганецкий очевидец» пишет, что граната находилась в руках другого человека – мужчины 1971 года рождения, который в итоге пострадал, но выжил.

Идет следствие. Другие подробности будут позже.

Детальнее о заседании комиссии в Марганце смотрите на видео ниже.

Ранее Nikopolnews сообщал о взрыве ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Фото: Марганецкий Очевидец

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори