В Никополе судили «потрошителя» могил

Никопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине, который воровал металлические оградки, столы, лавочки и другие предметы на кладбище. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, заседание состоялось в Никополе 21 февраля. Вел его судья Клименко.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Из материалов уголовного дела стало известно, что 56-летний житель села Каменское Никопольского района, разведенный и нигде не работающий, совершил серию «налетов» на кладбище в селе Мусиевка летом прошлого года.

Мужчина свою вину признал и раскаялся. Рассказал, что преступления совершал в вечернее время, а украденное сдавал в пункты приема металла.

О подсудимом известно, что он имеет высшее педагогическое образование, но по профессии никогда не работал. Когда-то трудился тренером по настольному теннису. Был вынужден покинуть эту должность после травмы. Перебивался случайными заработками. Ранее был судим, однако от наказания освобожден с испытательным сроком.

В этот раз избежать жителя Каменского приговорили к ограничению свободы на 4 года. Гражданских исков от потерпевших не поступало, поэтому возмещать ущерб не придется. Единственное, мужчина заплатит 600 гривен государству за процессуальные расходы.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори