Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, мужчину, которого судили за нападение на журналистов в Марганце, освободили от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. 

Так, в мае 2016 года журналист и оператор одного из информационных порталов, выполняя редакционное задание по освещению отдельных обстоятельств деятельности общества с ограниченной ответственностью, проводили видеосъемку нежилого помещения в г. Марганце. Недовольный действиями журналистов, владелец помещения приказал прекратить видеосъемку, а когда последние отказались выполнять его незаконные требования, повредил видеокамеру.

Приговором Марганецкого городского суда предприниматель был признан невиновным в предъявленном обвинении и оправдан из-за отсутствия в его действиях состава уголовного преступления.

Прокуратура не согласилась с таким решением суда и обжаловала его в апелляционной и кассационной инстанциях.

Днепровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры области и признал гражданина виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

При повторном рассмотрении дела Днепровский апелляционный суд отменил приговор суда первой инстанции и назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. 

«Однако на основании ст.49 и ч.5 ст.74 УК Украины он освобожден от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», — сообщают в прокуратуре. 

Національна служба новин - Новини України