Школьники из Марганца посетили три престижных ресторана Днепра в рамках благотворительного проекта SchoolAngel, реализованного советницей главы Днепропетровской ОГА Яникой Мерило. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения самой Яники.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, основательница благотворительных проектов Book Angel, Sound Angel, EcoAngel, в ходе которых Яника за свой счет и средства друзей дарит книги детским садикам и библиотекам, музыкальные инструменты музыкальным школам, проводит субботники и т.д., взялась за еще одно направление. Она решила проверить на практике, можно ли за те деньги, которые тратятся на школьные обеды, кормить детей еще вкуснее.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Яника Мерило

Советница губернатора подключила три днепровских ресторана, куда и привезла 15 школьников из Марганца.

Яника Мерило рассказала:

- В субботу в Днепре три наших крутых ресторатора: Мыши Бляхера, Varburger и First Wave приготовили примеры школьной еды для наших школьников. Постоянно мы говорим, что за этот бюджет лучше, чем кормят в школах, сделать невозможно и очень хотелось с нашими рестораторами попробовать - а может все-таки получится? А может все-таки можно и лучше, даже за эти ограниченные суммы.

- Каждый из ресторанов приготовил пример обеда для 15 школьников, учителей и родителей из Марганца. Завтракали мы в Мыши Бляхера в просто невероятной атмосфере. Завтрак был: бургер и вафли. На обед в Varburger нас угостили салатом из трёх томатов и телятиной вместе с пюре из кукурузы и батата. А ужинали мы в Pizza Veterano, конечно же, овощным супом и легендарной пиццей. Все конечно из еды от местных производителей.

- Конечно же, это были во многом совсем новые вкусы и некоторых продуктов даже сегодня нет в списках предполагаемой школьной еды. Внедрение всего нового – конечно, огромная борьба с бюрократией и всеми возможными прописанными правилами и разрешениями Минздрава. Но очень хотели попробовать, или невозможное возможно и или понравится нашим школьникам. Я очень надеюсь, что получилось и точно было море эмоций.

Мэр Марганца Елена Жадько

- Дальше будем вместе думать, как из этих меню сделать точно попадающие в бюджеты, как рекомендательные меню для школ и как поменять некоторые наши ограничения, чтобы ввести в школьные меню более разнообразную еду, учитывая, что у нас уже 2020 год, а не 1986. Огромное спасибо нашим всем рестораторам за то, что за свой счёт и с чистым сердцем приготовили просто невероятный праздник для наших детей из Марганца! Вы просто невероятные, спасибо, что разделяете мои «сумасшедшие» мечты!

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори