В Марганце почти завершена реконструкция школы №7. Остались последние штрихи. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Днепропетровской областной государственной администрации.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, реконструкция началась в конце июня 2018 года. Проводится она силами области. За неполный год подрядчик капитально обновил двухэтажное здание, введенное в эксплуатацию еще в 1949 году.

Такой вид здание имело до ремонта 

Школа была серой и неприветливой. За семь десятилетий здесь все пришло в негодность: протекала крыша, в окна дуло, а из-за допотопной системы отопления в классах было прохладно,

- рассказывает директор школы Оксана Козуб.

Такой стала теперь

В ходе реконструкции рабочие перекрыли крышу, утеплили фасад и обновили его дизайн, заменили систему отопления. Внешняя часть здания – пастельных цветов, а внутри преобладают яркие краски: синий и голубой цвета в помещениях для малышей; зеленый, желтый, красный и сиреневый – в кабинетах старшеклассников.

Ученики, которым временно пришлось переехать в другую школу, рады изменениям.

На данный момент подрядчик завершает работы в актовом зале. Затем уложат современное покрытие в спортзале. После этого завезут новую мебель и мультимедийное оборудование.

После реконструкции школа станет доступной и для детей с особыми образовательными потребностями. На первом этаже будут функционировать ресурсная комната и медиатека. Здание оснастили пандусом.

Во дворе учебного заведения появился новенький асфальт, в подготовленный грунт высадят деревья и цветы. Вокруг здания установили забор.

В школе №7 учится 300 детей.

В ОГА отмечают, что она не единственная в Марганце, дождавшаяся реконструкцию. 9-ю школу тоже капитально ремонтируют силами области.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори