Завантажте мобільний додаток сайту

О том, что в Покрове за последние годы произошло очень много изменений к лучшему, знают, наверное, все. NikopolNews много раз писал об этом – показывал красивые фото.

Городской голова Покрова Александр Шаповал попытался подытожить все, что было сделано в городе за последние 4 года. Он выложил пост и снимки одних и тех же мест – раньше и сейчас.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

«Что можно сделать за четыре года работы?

Как показала практика, очень многое, если ставить задачи и, не взирая на весь маразм происходящего вокруг, делать свое дело.

За эти четыре года мы показали, что малые города могут быть прогрессивными, что командная работа – это поддержка и понимание на всех уровнях власти.

Мы – это все, кто вносил свою лепту в развитие города, кто делал его чистым и уютным, кто воспитывает, лечит, трудится на предприятии, - воспринимает происходящее с позиции человека, которому не все равно.

Кто, несмотря на ретроградов всех мастей, нигилистов, провокаторов и спекулянтов, спокойно делал и делает свое дело, не боясь менять подходы и методы, и меняться самому.

Потому что перемены надо начинать с себя и своего дома.

За эти четыре года мы освободили город от миллионных долгов теплосети, капитально отремонтировали 11 дорог, километры тротуаров, внутриквартальных территорий, дали новую жизнь центральному парку, заменили уличное освещение, открыли школу робототехники, внедрили десятки социальных проектов.

И еще много чего важного сделали, от электронной медицины, инклюзивного образования, до буккроссингов, пополнения предприятий новой коммунальной техникой и замены канализации, вопроса сложного, неудобного, о котором просто молчали - годами.

На фото ниже только малая часть того, что сделано.

Было ли это просто – нет.

Но для нас и для тех, кому надоел «вечный праздник» с концертами и речами, на фоне темных улиц и холодных детских садов, это было и остается по-настоящему важным, а все остальное - это нюансы и детали.

Почему я все это пишу?

Не потому, что скоро Новый год и принято подводить итоги.

Важно в какой-то момент остановиться, оглянуться, чтобы дать оценку.

Я не знаю, что будет завтра, оно будет…

Мы показывали и доказывали каждый день, что четыре года - это огромный срок и в любом деле важна мотивация.

А мотивация одна, чтобы город становился лучше.

Надеюсь, она будет и у тех, кто придет после...», - написал Шаповал.

Последняя фраза городского головы Покрова, честно говоря, заставляет задуматься. Похожа на прощальную...Неужели он не планирует баллотироваться в мэры на следующих выборах? Или есть основания предполагать, что люди больше не доверят ему главный пост? Второе - вряд ли… Поживем-увидим.

Ну, а что касается достижений – смотрите сами. Все они – на фото.

Кроме того, здесь произошло то, чего здесь давно или никогда не было..

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!