Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]“Нормальной” кожи не будет: косметические бренды меняют терминологию[:ua]”Нормальної” шкіри не буде: косметичні бренди змінюють термінологію[:]

[:ru]Компания Unilever, которой принадлежат такие бренды как Dove и Rexona, уберет слово “нормальный” из своих косметических средств и запретит чрезмерное редактирования фотографий моделей, стремясь к инклюзивности.

В компании заявили, что запрет редактирования будет касаться “формы тела, размера, пропорции и цвета кожи”, а слово “нормальный” исключат из 200 продуктов, передает ВВС, информирует НСН.

Руководитель компании сказал, что они стремятся создать “более инклюзивное определение красоты”.

Ранее фирму упрекали в том, что она пропагандирует стереотипы относительно темных тонов кожи.

Компания намерена внести изменения в течение следующего года. Запрет на редактирование будет касаться как фотографий моделей, так и инфлюенсеров в соцсетях.

Президент подразделения косметики и средств личной гигиены Санни Джайн так рассказал об изменении маркетинговой стратегии:

“Мы знаем, что только удаление слова “нормальный” из наших продуктов и упаковки не решит проблему, но это важный шаг вперед”.

Слово “нормальный” обычно используют для шампуней, кондиционеров и средств для лица, например, для “нормальной или жирной кожи”.

Но Рошида Ханом из компании Mintel, занимающейся исследованием рынка, говорит:

“Нормальный” – это провокационный термин, поскольку он указывает на то, что есть “ненормальный”, и на самом деле ничего не описывает, поэтому настало время этого определения отказаться”.

“Молодые люди уже меняют нарратив – поколение Z уже не воспринимает традиционные представления о красоте, для них красота – это принятие собственных несовершенств”,говорит она.

Вместо слова “нормальный” Unilever использовать другие термины для описания характеристик, которые клиенты ищут в определенных косметических продуктах. Например, шампунь для “нормальных и сухих” волос вскоре будет отметку “для сухих и поврежденных” волос.

Во вторник компания Unilever также заявила, что сделает ряд других шагов, чтобы продвигать “новую эру красоты, которая будет инклюзивной, справедливой и экологической”.

В частности она собирается увеличить количество рекламы, в которой будут люди с недостаточно представленных групп, и использовать больше натуральных ингредиентов, биологически разлагающихся в своем ассортименте.

Использование осведомленности потребителей?

Господин Джайн добавил, что потребители все чаще “вознаграждают бренды”, которые принимают меры по экологическим и социальным вопросам. По его словам, эта кампания сделает Unilever “успешным бизнесом”.

Однако в прошлом фирма сталкивалась с критикой за свою рекламу – раздавались утверждения, что некоторые товары компании продвигают негативные стереотипы о темные тона кожи.

[:ru]“Нормальной” кожи не будет: косметические бренды меняют терминологию[:ua]"Нормальної" шкіри не буде: косметичні бренди змінюють термінологію[:]

Бренд Fair and Lovely переименовали после критики

В прошлом году она провела ребрендинг крема для осветления кожи товары по всей Азии – название “Fair and Lovely” (Светлый и милый) заменили на “Glow and Lovely” (Сияющий и милый). В то же время его до сих пор продают, несмотря на петиции, призывающие фирму остановить производство.

“Продукт никогда не был и не является кремом для отбеливания кожи”,сообщает Unilever на своем вебсайте.

Фирма также извинилась за рекламную кампанию лосьона для тела Dove, которую запустила в Facebook в 2017 году. В ней темнокожая женщина снимает футболку, под которой оказывается белая женщина. На другом изображении белая женщина раздевается, чтобы показать азиатскую женщину.

Софи Лунд-Йейтс, аналитик компании Hargreaves Lansdown, отмечает:

“Потребители все больше осознают социальные проблемы, и угроза бойкотов и негативных реакций означает, что такие гиганты как Unilever правы, когда стараться избегать головной боли, связанной с пиаром”.

По ее словам, негативные последствия могут частности влиять на продажи и репутацию бренда.

В то же время она отмечает, что, учитывая масштаб Unilever, имеет около 400 торговых марок, такие незначительные изменения вряд ли кардинально что-то изменят на операционном уровне.[:ua]Компанія Unilever, якій належать такі бренди як Dove та Rexona, прибере слово “нормальний” зі своїх косметичних засобів і заборонить надмірне редагування фотографій моделей, прагнучи до інклюзивності.

У компанії заявили, що заборона редагування стосуватиметься “форми тіла, розміру, пропорції та кольору шкіри”, а слово “нормальний” вилучать із 200 продуктів, передає ВВС, інформує НСН.

Керівник компанії сказав, що вони прагнуть створити “більш інклюзивне визначення краси”.

Раніше фірмі закидали, що вона пропагує стереотипи щодо темних тонів шкіри.

Компанія має внести зміни протягом наступного року. Заборона на редагування стосуватиметься як фотографій моделей, так і інфлюенсерів у соцмережах.

Президент підрозділу косметики та засобів особистої гігієни Санні Джайн так розповів про зміну маркетингової стратегії:

“Ми знаємо, що саме лише видалення слова “нормальний” з наших продуктів та упаковки не вирішить проблему, але це важливий крок уперед”.

Слово “нормальний” зазвичай використовують для шампунів, кондиціонерів та засобів для обличчя, наприклад, для “нормальної або жирної шкіри”.

Але Рошида Ханом з компанії Mintel, що займається дослідженням ринку, каже:

“Нормальний” – це провокаційний термін, оскільки він вказує на те, що є “ненормальний”, і насправді нічого не описує, тому настав час від цього терміну відмовитися”.

“Молоді люди вже змінюють наратив – покоління Z вже не сприймає традиційні уявлення про красу, для них краса – це прийняття власних недосконалостей”,каже вона.

Замість слова “нормальний” Unilever використовуватиме інші терміни для опису характеристик, які клієнти шукають у певних косметичних продуктах. Наприклад, шампунь для “нормального і сухого” волосся незабаром матиме позначку “для сухого і пошкодженого” волосся.

У вівторок компанія Unilever також заявила, що зробить низку інших кроків, щоб просувати “нову еру краси, яка буде інклюзивною, справедливою та екологічною”.

Зокрема вона збирається збільшити кількість реклами, у якій будуть люди із недостатньо репрезентованих груп, і використовувати більше натуральних інгредієнтів, що біологічно розкладаються, у своєму асортименті продукції.

Використання поінформованості споживачів?

Пан Джайн додав, що споживачі все частіше “винагороджують бренди”, які вживають заходи з екологічних та соціальних питань. За його словами, ця кампанія зробить Unilever “успішнішим бізнесом”.

Однак у минулому фірма стикалася з критикою через свою рекламу – лунали твердження, що деякі товари компанії просувають негативні стереотипи про темні тони шкіри.

[:ru]“Нормальной” кожи не будет: косметические бренды меняют терминологию[:ua]"Нормальної" шкіри не буде: косметичні бренди змінюють термінологію[:]

Бренд Fair and Lovely переіменували після критики

Минулого року вона провела ребрендинг крему для освітлення шкіри, що продається по всій Азії – назву “Fair and Lovely” (Світлий та милий) замінили на “Glow and Lovely” (Сяючий та милий). Водночас його досі продають, попри петиції, що закликають фірму зупинити виробництво.

“Продукт ніколи не був і не є кремом для відбілювання шкіри”,повідомляє Unilever на своєму вебсайті.

Фірма також вибачилася за рекламну кампанію лосьйону для тіла Dove, яку запустила у Facebook у 2017 році. У ній темношкіра жінка знімає футболку, під якою виявляється біла жінка. На іншому зображенні біла жінка роздягається, щоб показати азійську жінку.

Софі Лунд-Єйтс, аналітик компанії Hargreaves Lansdown, зазначає:

“Споживачі дедалі більше усвідомлюють соціальні проблеми, і загроза бойкотів та негативних реакцій означає, що такі гіганти як Unilever мають рацію, коли намагатися уникати головного болю, пов’язаного з піаром”.

За її словами, негативні наслідки можуть зокрема впливати на продажі та репутацію бренду.

Водночас вона зазначає, що з огляду на масштаб Unilever, яка має близько 400 торгових марок, такі незначні зміни навряд чи кардинально щось змінять на операційному рівні.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×