Улыбнитесь:)) Во Франции супружеская пара, 68-летние Жан-Луи Бирон и Жоэль Андрие из городка Сен-Пьер-д’Олерон подала иск на петуха. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Вокруг света».

Согласно информации, полученной Nikopolnews, причиной стало то, что петух по кличке Морис очень любит петь по утрам, чем меешает супругам спокойно проводить время в своем загородном доме. Ведь именно из-за умиротворенности чета выбрала это место для загородной жизни.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сперва супружеская пара отправляла гневные письма владелице Мориса – мадам Фессо. Однако местная жительница, обитавшая в Сен-Пьер-д’Олероне 35 лет, заявила, что петухи являются неотъемлемой частью сельского образа жизни. И не разумно требовать, чтобы они прекратили петь.

После этого Бирон и Андрие подали иск и пригласили судебного пристава, чтобы записать петушиный крик.

История получила огласку, и жители городка разделились на два лагеря. Сторонники Мориса и его хозяйка составили петицию в поддержку птицы. Также поддержка исходит и от мэров соседских городков, которые считают недопустимыми нападки на сельский образ жизни.

Разбирательство должно было состояться в четверг, но ни сам обвиняемый, ни его хозяйка Корин Фессо в суд не явились.

Теперь вердикт суда должен быть оглашен в сентябре, а пока хозяйка прославившегося петуха переживает, что ее любимец впал в депрессию из-за всей суматохи и надеется, что он станет прежним, когда это все закончится.

Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори