Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, в России подтвердили дату и место саммита в «нормандском формате». Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на российский Интерфакс.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что саммит в «нормандском формате» действительно запланирован на 9 декабря в Париже.

По словам Пескова, в рамках подготовки к саммиту у Путина на понедельник запланирован телефонный разговор.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

«Телефонный разговор будет во многом связан с подготовкой к «нормандскому формату», который сейчас запланирован на 9 декабря. Это действительно так, подготовка ведется и уже вступила в завершающую стадию», — сказал Песков.

При этом он не стал прогнозировать результаты встречи.

«Я не буду высказывать какие-то ожидания. Это очень серьезная встреча, долгожданная. Ей предшествовал достаточно длительный период перед тем, как эта встреча была запланирована. Был очень большой перерыв — это мы с сожалением констатируем — в работе «нормандского формата», — пояснил Песков.

«Давайте не завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, и в то же время не занижать, надеясь, что все-таки подготовка возымеет свои результаты», — подытожил он.

Напомним, 15 ноября стало известно, что встреча лидеров стран «нормандской четверки» запланирована на 9 декабря 2019 в Париже. Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!