КИЕВ. 11 января. УНН. В Киеве задержали должностное лицо Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Он требовал и получил 5 тысяч долларов взятки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной

КИЕВ. 11 января. УНН. В Киеве задержали должностное лицо Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Он требовал и получил 5 тысяч долларов взятки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

"11 января, оперативники задержали главного специалиста отдела управления государственной собственности, который получил и требовал 5 тысяч долларов США "отката" за предоставление в аренду помещения. Кроме того, субъект хозяйствования должен был передать средства определенному им человеку", - говорится в сообщении.

Сейчас главного специалиста задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал УНН, в Киеве будут судить двух полицейских, которые за бесплатную справку требовали и получили взятку объемом 17 тысяч гривен. Как выяснила прокуратура, полицейские потребовали от потерпевшего денежное вознаграждение за снятие его автомобиля с международного розыска по учетам Интерпола и выдачу справки о том, что указанное транспортное средство действительно было у него украдено.

besplatka

Источник: unn
Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх