Завантажте мобільний додаток сайту

Данные, полученные от двух тысяч человек в Великобритании, показали, что мужчины выше 180 сантиметров болеют коронавирусом в два раза чаще. Отмечается, что женщины тоже имели бы более высокие шансы заразиться, если бы были такого роста. Но в исследовании таких было мало, пишет Daily Mail.

Ученые говорят, что результаты не обязательно означают, что высокие люди как-то генетически более уязвимы для инфекции, передает NNS со ссылкой на obozrevatel.com.
Вместо этого, команда считает, что результаты показывают, что COVID-19 распространяется через крошечные частицы, называемые аэрозолями, которые задерживаются в воздухе после выдоха. Это добавляет вес теории о том, что коронавирус передается по воздуху.
Исследователи говорят, что более высокие люди не будут подвергаться большему риску, если вирус будет распространяться в основном через чихание или кашель, которые приводят к образованию крупных капель, которые быстро падают на землю.

Автор: NNS - Національна служба новин
Основатель компании SpaceX Илон Маск поделился новостями о мозговых чипах, которые разрабатывает его компания. Маск рассказал, что чипы позволят людям слышать звуки, которые ранее были за пределами «обычных частот», пишет NNS со ссылкой на weekend.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі