Время разоружаться: в Украине начался месячник добровольной сдачи оружия

Как стало известно Nikopolnews, с 1 октября на территории государства начался месячник добровольной сдачи оружия, взрывчатки, боеприпасов и спецсредств.

Об этом сообщили в отделах коммуникации областных управлений полиции, в том числе и в пресс-центре ГУНП в Днепропетровской области.

В полиции отмечают, что цель данных мероприятий — противодействие незаконному распространению оружия и взрывоопасных предметов, а также профилактика преступлений, связанных с его использованием.

Полиция сообщает, что за незаконное обращение с оружием граждане несут уголовную ответственность по ст. 263, ст. 264 Уголовного кодекса Украины, от которой могут быть освобождены только в случае добровольной сдачи оружия органам власти.

Кроме этого, если в срок с 1 по 31 октября вы добровольно сдаете в подразделения полиции охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем, после оформления соответствующих документов, сможете зарегистрировать его на себя и использовать на законных основаниях.

Отмечается, что за период проведения аналогичного месячника в апреле 2019 в правоохранительные органы Днепропетровской области было сдано 323 единицы огнестрельного оружия, 235 спецсредств и 765 боеприпасов к оружию армейских образцов, 160 снарядов, 16 мин и 4 гранаты.

To Top