“Хотим запретить подачу документов на прием на работу в бумажной форме”, – министр Кабмина Дубилет

Как стало известно Nikopolnews, в правительстве в течение 6-9 месяцев планируют перевести в цифровой формат значительное количество документов из отдела кадров.

Об этом министр кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил в Facebook.

«Мы хотим запретить подачу документов на прием на работу или на конкурсы в бумажной форме. Эта мера может показаться слишком суровой. Но, во-первых, нам нужно прививать цифровую грамотность госслужащим. Во-вторых, декларации в НАПК в электронном виде и так все подают, ЭЦП у всех есть», — сообщил Дубилет.

Также Дубилет предлагает избавится от бумажной копии дипломов, информации о связанных компаниях, копии паспортов, автобиографии и трудовых книжек. Весь оборот, который касается конкурсов, найма, отпусков, командировок, увольнений предлагают также перевести в цифру.

«В цифру нужно также перевести архив. Законы, которые обязывают хранить бумажные дела 75 лет, должны остаться в прошлом веке. Это тоже будет полезно для бизнеса», — добавил министр.

В электронную форму планируют перевести все документы, связанные с рабочим процессом (например, заявления об отпуске, командировке и т.п.), архивы, а также создать реестр госслужащих.

Министр кабинета министров рассказал, что для этого придется изменить несколько законов и постановлений, а также внедрить «правильное ИТ» с особым вниманием к кибербезопасности.

To Top