Богуцкая из СН пишет сообщение об Авакове, Порошенко и перевороте (фото)

Сегодня, как сообщал ранее NikopolNews, проходит первое заседание новой Верховной Рады.

Во время первого заседания новой Верховной Рады избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Лиза Богуцкая объяснила, почему решили оставить Арсена Авакова на посту главы МВД. 

Нардеп пишет кому-то сообщение в мессенджере, что экс-президент Петр Порошенко готовит переворот. Фото переписки сделали журналисты «Страны».

Текст сообщения следующий: «Леночка, я напишу позже об этом пост. Представляю себе атаку фб на всю фракцию СН. Хочу только тебе написать мы оставляем Авакова. Другого пути нет. Порошенко готовит переворот. И очень серьезно готовит. Он ждет, что мы отправим Авакова в отставку, чтобы сразу начать. Сегодня, скорее всего, снимем неприкосновенность. Но оставим министра МВД. Я расстроена очень, но другого пути пока нет. Он останется до декабря. Именно на декабрь Петя готовит путч».

Президент Украины Владимир Зеленский во время заседания фракции «Слуга народа» предложил оставить Арсена Авакова в должности министра внутренних дел. Аваков – единственный министр, который пришел после смены власти в Украине в 2014 году и не потерял своей должности. Он возглавлял МВД в первом Кабмине Яценюка, втором Кабмине Яценюка и Кабмине Гройсмана.

Напомним, 28 августа в Киеве под Офисом президента Украины прошла акция протеста против переназначения на должности министра внутренних дел Арсена Авакова. Участники акции протеста требовали отправить Авакова в отставку. Главу МВД обвинили в фактическом провале реформы полиции и препятствовании расследованию ряда нападений и убийств общественных активистов, Павла Шеремета и Екатерины Гандзюк.

To Top