Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

В редакцию Nikopolnews обратились жители Никопольского района, которые несколько месяцев назад оказались заблокированными в своих отдаленных селах. Люди испытывают серьезные трудности. Они в отчаянии.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, в ноябре прошлого года был отменен рейс №129, который сначала 4, а потом 3 раза в неделю перевозил жителей сел в Никополь и обратно. В итоге люди из Криничеватого, Лебединого, Менделеевки, Охотничего и других сел, не имеющие личного транспорта, оказались фактически заблокированы. Они не могут посетить стоматолога, врача в районной больнице, просто проведать родственников Никополе. Студенты, обучающиеся в городе, потеряли возможность ездить домой так часто, как им это необходимо. Парализована деятельность тех, кто регулярно возил свежее молоко и другие продукты на рынок в Никополе. Многие остались фактически без средств к существованию.

Селяне рассказывают, что в количестве 40 человек устраивали пикет под Криничеватским сельским советом. Обращались к народному депутату Шипко. Им пообещали  ввести новый маршрут, включив в него, помимо 11 сел, которые ранее охватывались 129-м, еще два: Новоивановку и Дмитровку. Это должно было случиться 16 декабря 2018 года, но так и не случилось.

На сегодняшний день единственное спасение для отдельных сел – это «залетный» автобус из Лошкаревки, который иногда заезжает, если есть места. За это «чужие» пассажиры доплачивают водителю дополнительно. Но жители других сел и этой «роскоши» не имеет.

Перевозчик отмену 129 маршрута аргументирует тем, что он был не рентабельным. И предпринимателя можно понять. Но что делать людям??? По всей видимости, в ситуацию должна вмешаться  власть и найти какое-то компромиссное решение.

Проблема особенно обострилась сейчас – зимой, когда то снег, то слякоть. Люди очень надеются, что их услышат.  

Nikopolnews связался главой Никопольского района Олегом Кириченко, который объяснил нам, что районная администрация никакого влияния на перевозчиков не имеет. Решить проблему в силах область. И районная власть на данный момент занимается лоббированием данного вопроса.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх