Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине из магазинов срочно изымают популярный напиток, в котором нашли ядовитое вещество[:ua]В Україні з магазинів терміново вилучають популярний напій, в якому знайшли отруйну речовину[:]

[:ru]

Торговым учреждениям указали, чтобы этот напиток срочно исчез из продажи

В Украине и в частности в Киеве и Киевской области из всех магазинов должны срочно изъять все запасы популярного среди украинцев напиток.

Об этом НСН узнал из сообщения сайте Главного управление Госпродпотребслужбы в Киевской области.

Речь идет о напитке под названием Hell. Торговые учреждения имеют считанные дни на то, чтобы этот энергетик исчез из продажи.

Причиной такого решения стало то, в энергетику нашли ядовитое вещество – оксид этилена, который является токсичным в жидком или газообразном состоянии. Вещество является сильным раздражителем, который сильно влияет на глаза, кожу и дыхательные пути. Это вызывает рвоту, тошноту и головную боль.

“Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области информирует о поступлении информационного сообщения Системы быстрого реагирования о пищевых продуктах и кормах (RASFF) от 3 сентября 2021 года № 2021.4074 и “№ 2021.4074-fup 29 по выявлению несанкционированного вещества оксид этилена в сырье (поставщик: ADE-Orangen-Mango-Grundstoff), которая использовалась при выявлении напитков HELL FOCUS STR 250C (производитель: Hell Energy Magyaroszag Kft) и экспортировано в Украину (получатель: ООО „ХЕЛЛ ЭНЕРДЖИ ДРИНКС“, г. Киев, 03038)”, — сообщили в Госпродпотребслужбе.

В компании HELL ENERGY сообщили, что на самом деле из продажи изымаются не все позиции из ассортимента производителя (которых насчитывается более десяти), а только один – HELL FOCUS STR 25ОС.

Кроме того, в компании подчеркнули, что проверку, в ходе которой в составе продукта было обнаружено опасное вещество, инициировали именно они.

“Австрийская лаборатория LVA в своем заключении от 09.08.2021 отметила, что содержание оксида этилена в напитке низкое, то есть не может повлечь критически вредных последствий. Дополнительно отметим, что продукция все время, с момента существования потенциальных рисков, проведения экспертизы и получения заключения , а не поставлялась в Украину “, – говорится в сообщении

Кстати, недавно “НСН” писал: В Украине выявлены опасные шоколадные конфеты –какое вещество в них обнаружено[:ua]

Торговельним установам вказали, щоб цей напій терміново зник з продажу

В Україні і зокрема у Києві та Київській області з усіх магазинів повинні терміново вилучити всі запаси популярного серед українців напій.

Про це НСН дізнався з повідомлення сайт Головного управління Госпродпотребслужбы в Київській області.

Мова йде про напій під назвою Hell. Торговельні установи мають лічені дні на те, щоб цей енергетик зник з продажу.

Причиною такого рішення стало те, в енергетику знайшли отруйна речовина – оксид етилену, який є токсичним в рідкому або газоподібному стані. Речовина є сильним подразником, який сильно впливає на очі, шкіру і дихальні шляхи. Це викликає блювоту, нудоту і головний біль.

“Головне управління Госпродпотребслужбы в Київській області інформує про надходження інформаційного повідомлення Системи швидкого реагування про харчових продуктах та кормах (RASFF) від 3 вересня 2021 року № 2021.4074 і “№ 2021.4074-fup 29 по виявленню несанкціонованого речовини оксид етилену в сировині (постачальник: ADE-Orangen-Mango-Grundstoff), яка використовувалася при виявленні напоїв HELL FOCUS STR 250C (виробник: Hell Energy Magyaroszag Kft) і експортовано в Україну (одержувач: ТОВ „ХЕЛЛ ЕНЕРДЖІ ДРІНКС“, м. Київ, 03038)”, — повідомили в Госпродпотребслужбе.

У компанії HELL ENERGY повідомили, що насправді з продажу вилучаються не всі позиції з асортименту виробника (яких налічується більше десяти), а тільки один – HELL FOCUS STR 25ОС.

Крім того, у компанії підкреслили, що перевірку, в ході якої в складі продукту було виявлено небезпечну речовину, ініціювали саме вони.

“Австрійська лабораторія ЛЕВА у своєму висновку від 09.08.2021 зазначила, що вміст оксиду етилену в напої низьке, тобто не може спричинити критично шкідливих наслідків. Додатково зазначимо, що продукція весь час, з моменту існування потенційних ризиків, проведення експертизи і отримання висновку , а не поставлялася в Україну “, – йдеться в повідомленні

до Речі, нещодавно “НСН” писав: В Україні виявлено небезпечні шоколадні цукерки –яка речовина в них виявлено[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×