Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

Куда пропадают силы? 10 незаметных привычек, которые “высасывают” из нас энергию

Психологи утверждают, что существуют привычки, буквально “высасывающие” энергию, оставляя людей без сил на весь день. Обычно они входят в наше расписание дня незаметно, но несут в себе плачевные последствия.

Про 10 психологически истощающих привычек и как с ними бороться НСН узнал из сообщения на сайте Обозреватель.

Как оказалось, даже беспорядок на столе и большое количество открытых окон в браузере могут утомлять.

Отвечать на звонки сразу

Ученые Калифорнийского университета в Ирвайне доказали, что после телефонного разговора необходимо 20 минут возвращать концентрацию, ведь неожиданный звонок подпадает под категорию отвлекающих факторов. Психолог Рена Марфи советует попросить коллег и друзей посылать сообщения в рабочее время, чтобы не истощать организм лишними заботами.

Слишком много окон в браузере

Эксперт считает, что переключение с одной вкладки на другую создает иллюзию дополнительной работы, что в действительности не так. На самом же деле такие пользователи не вникают полноценно ни в одну из задач, а значит, не могут быть по-настоящему эффективны.

Сутулиться

Куда пропадают силы? 10 незаметных привычек, которые "высасывают" из нас энергию

Врач Ноин Сафдар отмечает, что плохая осанка дает дополнительную нагрузку на мышцы, суставы и сухожилия. В результате тело затрачивает больше энергии, что ведет к усталости.

Неправильное дыхание

Достаточное количество кислорода в крови – путь к нормальному функционированию организма. Неглубокое дыхание уменьшает количество поступающего в организм кислорода, а следовательно, и в кровь, органы и клетки. Это может запускать в мозгу связи, приводящие к усталости.

Откладывать маленькие задачи на потом

Постепенно все мелкие дела превращаются в огромный список, от которого кружится голова. Эксперты советуют выполнять незначительные задачи, которые не занимают более 5 минут, сразу. Таким образом, можно избавиться от ощущения, что впереди ждет много работы.

Не выключать свет ночью

Куда пропадают силы? 10 незаметных привычек, которые "высасывают" из нас энергию

Чтобы сон был спокойный и глубокий, нужно избавиться от факторов, которые могут беспокоить отдыхающий организм. Включенный свет ночью сдерживает выработку мелатонина и приводит к бессоннице и усталости.

Заранее много планировать

Психиатр Тайсон Липпе убежден, что заблаговременное планирование может как организовывать мысли, так и вредить. Большой список дел в течение дня вызывает чувство тревоги и страх не успеть вовремя. Лучше дописать новые пункты, когда предыдущие уже выполнены.

Беспорядок на рабочем столе

Не всегда хватает времени на то, чтобы держать рабочее место в порядке, однако доктор медицины Лина Магави все же советует потратить 10-15 минут в день на уборку. Это поможет избежать хаоса не только в доме, но и в голове, что создаст положительную атмосферу, в которой мозг не будет напрягаться.

Большие перерывы между приемами пищи

Организм получает энергию из пищи, а точнее – углеводов. Долгий перерыв между приемами пищи может отрицательно повлиять на общее самочувствие. Квалифицированный диетолог Кэролайн Лэйси советует есть каждые пять часов, чтобы регулярно пополнять запас энергии и избежать истощения.

Смотреть слишком эмоциональные телепередачи

Большое количество сложного и эмоционального контента изматывает и может привести к ментальному истощению. Лучше ограничить количество слишком эмоциональных фильмов, сериалов и шоу, а разбавить их более спокойными и нейтральными.

Кстати, недавно “НСН” писал: Что действительно нужно каждому человеку для счастья?

Психологи стверджують, що існують звички, які буквально “висмоктують” енергію, залишаючи людей без сил на весь день. Зазвичай вони входять в наш розклад дня непомітно, але несуть в собі плачевні наслідки.

Про 10 звичок, які психологічно виснажують та як з ним боротися НСН дізнався з повідомлення на сайті Обозреватель.

Виявилось, що навіть безлад на столі та велика кількість відкритих вікон у браузері можуть втомлювати.

Відповідати на дзвінки одразу

Вчені Каліфорнійського університету в Ірвайні довели, що після телефонної розмови необхідно 20 хвилин повертати концентрацію, адже неочікуваний дзвінок підпадає під категорію відволікаючих факторів. Психологиня Рена Марфі радить попросити колег та друзів надсилати повідомлення в робочий час, щоб не виснажувати організм зайвими турботами.

Занадто багато вікон в браузері

Експертка вважає, що перемикання з одієї вкладки на іншу створює ілюзію додаткової роботи, що насправді не так. Насправді ж такі користувачі не вникають повноцінно в жодне із завдань, а значить, не можуть бути по-справжньому ефективні.

Горбитися

Куда пропадают силы? 10 незаметных привычек, которые "высасывают" из нас энергию

Лікар Ноїн Сафдар зазначає, що погана постава дає додаткове навантаження на м’язи, суглоби та сухожилля. У результаті тіло витрачає енергію, що веде до втоми.

Неправильне дихання

Достатня кількість кисню в крові– шлях до нормально функціонування організму. Неглибоке дихання зменшує кількість кисню, що надходить в організм, а отже, і в кров, органи та клітини. Це може запускати у мозку зв’язки, які призводять до втоми.

Відкладати маленькі задачі на потім

Поступово всі дрібні справи перетворюються на величезний список, від якого паморочиться в голові.Експерти радять виконувати незначні завдання, які не займають більше 5 хвилин, одразу. Таким чином можна позбутися відчуття, що попереду чекає багато роботи.

Не вимикати світло вночі

Куда пропадают силы? 10 незаметных привычек, которые "высасывают" из нас энергию

Щоб сон буг спокійний та глибокий потрібно позбутися від факторів, які можуть турбувати відпочиваючий організм. Увімкнене світло вночі стримує вироблення мелатоніну і призводить до безсоння та втоми.

Завчасно багато планувати

Психіатр Тайсон Ліппе переконаний, що завчасне планування може як організовувати думки, так і шкодити. Великий список справ на протязі дня викликає відчуття тривоги та страх не встигнути усе вчасно. Краще дописати нові пункти коли попередні вже виконано.

Безлад на робочому столі

Не завжди вистачає часу на те, щоб тримати робоче місце в порядку, проте доктор медицини Ліна Магаві всеж радить витратити 10-15 хвилин в день на прибирання. Це допоможе уникнути хаосу не лише в домі, а й в голові, що створить позитивну атмосферу, у якій мозок не перенапрягатиметься.

Великі перерви між прийомами їжі

Організм отримує енергію з їжі, а точніше – вугливодів. Довга перерва між прийомами їжі може негативно вплинути на загальне самопочуття. Кваліфікований дієтолог Керолайн Лейсі радить їсти кожні п’ять годин, щоб регулярно поповнювати запас енергії та уникнути виснаження.

Занадто емоційні телепередачі

Велика кількість складного та емоційного контенту вимотує та може призвести до ментального виснаження. Краще обмежити кількість надто емоційних фільмів, серіалів та шоу, а натомість розбавити їх більш спокійними та нейтральними.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Що насправді потрібно кожній людині для щастя?

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×