Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Какие вещи нельзя стирать в машинке – возможна поломка или даже пожар[:ua]Які речі не можна прати в машинці – можлива поломка чи навіть пожежа[:]

[:ru]Несмотря на то, что в стиральные машины теперь кладут не только одежду, но и некоторые виды обуви, есть вещи, которые в ней стирать запрещено.

Мета рассказывает, что нельзя стирать в стиральной машине, чтобы не испортить вещь, передает НСН.

Купальники

[:ru]Какие вещи нельзя стирать в машинке – возможна поломка или даже пожар[:ua]Які речі не можна прати в машинці - можлива поломка чи навіть пожежа[:]

Купальник нужно стирать только вручную, сильное механическое воздействие стиральной машины может повредить косточки бюстгальтера и бретельки. Также купальник может сильно растянуться после такой стирки.

Салфетки из микрофибры

Микроволокно может потерять свои свойства во время машинной стирки. Такой материал нужно стирать вручную с мыльным раствором.

Кстати, недавно “НСН” писал: Не только одежда: какие вещи можно стирать в стиральной машине

Натуральная кожа

Изделия из натуральной кожи требуют специального ухода. Кожу нельзя стирать в стиральной машине, на ней могут образоваться трещины или разводы.

Одежда с шерстью домашних животных

Шерсть бывает нелегко снять с одежды, но если ее постирать, станет только хуже. Она ровным слоем распространится по вещам, застрянет в барабане и засорит фильтр машинки. Перед стиркой рекомендуется убрать шерсть при помощи специального ролика.

Ортопедические подушки

[:ru]Какие вещи нельзя стирать в машинке – возможна поломка или даже пожар[:ua]Які речі не можна прати в машинці - можлива поломка чи навіть пожежа[:]

Если вы постираете в стиральной машине подушку, которая !!запоминает изгиб шеи и положение головы, то она утратит свои свойства. После стирки пена будет просто измельчена на маленькие кусочки и подушка станет непригодной.

Бейсболки и кепки

Эти головные уборы имеют каркас, который только на первый взгляд кажется крепким. На самом деле его может уничтожить механическая стирка, поэтому кепки и бейсболки обычно стирают вручную и не отжимают.

Одежда с бисером или камнями

Декоративные украшения могут быть плохо закреплены и есть шанс, что они оторвутся во время стирки. Это приведет не только к испорченному наряду, но и может стать причиной поломки стиральной машины.

Одежда с пятнами из легковоспламеняющегося вещества

Если ваш наряд был загрязнен бензином, керосином или любым другим легковоспламеняющимся веществом ее нельзя класть в стиральную машину.

Во время стирки одежда может загореться, что приведет к поломке стиральной машины или пожару. Перед стиркой рекомендуется вручную выводить подобные пятна.[:ua]Хоча в сучасні пралки можна класти не лише одяг чи взуття, все одно існує низка речей, які можуть стати непридатними після прання, спровокувати поломку і навіть стати причиною пожежі. Тож, які речі не можна прати в машинці?

На це питання НСН знайшов відповідь на сайті МЕТА.

Купальники

[:ru]Какие вещи нельзя стирать в машинке – возможна поломка или даже пожар[:ua]Які речі не можна прати в машинці - можлива поломка чи навіть пожежа[:]

Купальник потрібно прати тільки вручну, сильний механічний вплив пральної машини може пошкодити кісточки бюстгальтера та бретельки. Також купальник може сильно розтягнутися після такого прання.

Серветки з мікрофібри

Мікроволокно може втратити свої властивості під час прання. Такий матеріал слід прати вручну з мильним розчином.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Не лише одяг: які речі можна прати в пральній машині

Натуральна шкіра

Вироби з натуральної шкіри потребують спеціального догляду. Шкіру не можна прати у пральній машині, на ній можуть утворитися тріщини або плями.

Одяг з шерстю домашніх тварин

Шерсть буває нелегко зняти з одягу, але якщо його випрати, стане тільки гірше. Вона рівним шаром пошириться по речах, застрягне в барабані та засмітить фільтр машинки. Перед пранням рекомендується забрати вовну за допомогою спеціального ролика.

Ортопедичні подушки

[:ru]Какие вещи нельзя стирать в машинке – возможна поломка или даже пожар[:ua]Які речі не можна прати в машинці - можлива поломка чи навіть пожежа[:]

Якщо ви будите прати у пральній машині подушку, яка запам’ятовує вигин шиї і положення голови, то вона втратить свої властивості. Після прання піна просто подрібниться на маленькі шматочки і подушка стане непридатною.

Бейсболки та кепки

Ці головні убори мають каркас, який тільки на перший погляд здається міцним. Насправді його може знищити механічне прання, тому кепки та бейсболки зазвичай перуть вручну і не віджимають.

Одяг з бісером чи камінням

Декоративні прикраси можуть бути погано закріплені, і є шанс, що вони відірвуться під час прання. Це призведе не тільки до зіпсованого вбрання, а й може спричинити поломку пральної машини.

Одяг з плямами з легкозаймистої речовини

Якщо ваше вбрання було забруднене бензином, гасом або будь-якою іншою легкозаймистою речовиною його не можна класти у пральну машину.

Під час прання одяг може спалахнути, що призведе до поломки пральної машини або пожежі. Перед пранням рекомендується виводити подібні плями вручну.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×