Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Как правильно сажать помидоры под зиму: проверенные методы[:ua]Як правильно садити помідори під зиму: перевірені методи[:]

[:ru]Мало дачников сажают какие-либо культуры в том числе помидоры под зиму. И делают это зря, потому что у такого способа очень много преимуществ.

В случае с помидорами, например, огородники, посеявшие их осенью, могут забыть о многих заболеваниях. Также такие томаты будут гораздо дольше плодоносить, и иммунитет у них будет крепче. Об этом НСН узнал из сообщения Ukr.Media.

ПОЧЕМУ НУЖНО САЖАТЬ ПОМИДОРЫ ПОД ЗИМУ

Плюс такой посадки в том, что нет этапа пересадки рассады в открытый грунт. В этот момент помидоры испытывают сильный стресс, который сказывается на их росте. Еще одно преимущество – высокая урожайность.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Этот метод подойдет для тех, кто хочет и может заморочиться. Сухие семена следует высадить в бороздки глубиной около двух сантиметров. Нужно учитывать, что переживут зиму только самые крепкие, поэтому сажайте побольше.

Для утепления можно накрыть грядки досками или мульчировать соломой. При желании можно удобрить посадки компостом. Здесь важно подгадать момент, чтобы семена не успели прорасти до морозов.

ВТОРОЙ СПОСОБ

В этом случае все гораздо проще. Вам не придется заниматься семенами. Нужно лишь выкопать небольшую ямку и положить в нее целый помидор, а после присыпать землей.

Но накрыть землю лапником или компостом все-таки придется, чтобы уберечь будущие помидоры от морозов.[:ua]Мало дачників садять будь-які культури в тому числі помідори під зиму. І роблять це даремно, тому що у такого способу дуже багато переваг.

У випадку з помідорами, наприклад, городники, що посіяли їх восени, можуть забути про багато захворювань. Також такі томати будуть набагато довше плодоносити, і імунітет у них буде міцнішим, інформує Ukr.Media, передає НСН.

Чому потрібно садити помідори під зиму

Плюс такої посадки в тому, що немає етапу пересадки розсади у відкритий ґрунт. У цей момент помідори відчувають сильний стрес, який позначається на їх зростанні. Ще одна перевага — висока врожайність.

Перший спосіб

Цей метод підійде для тих, хто хоче і може заморочитися. Сухе насіння слід висадити в борозенки глибиною близько двох сантиметрів. Потрібно враховувати, що переживуть зиму тільки найміцніші, тому садіть побільше.

Для утеплення можна накрити грядки дошками або мульчувати соломою. Якщо є бажання можна удобрити посадки компостом. Тут важливо підгадати момент, щоб насіння не встигло прорости до морозів.

Другий спосіб

У цьому разі все набагато простіше. Вам не доведеться займатися насінням. Потрібно лише викопати невелику ямку і покласти в неї цілий помідор, а після присипати землею.

Але накрити землю ялиновим гіллям або компостом все-таки доведеться, щоб уберегти майбутні помідори від морозів.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×