Всем школам и вузам Украины рекомендовано перейти на дистанционку

Всем школам и вузам Украины Министерство образования и науки Украины рекомендует перевести учеников и студентов на дистанционное обучение, сообщает NNS, ссылаясь на правительственный портал.

Министерство образования и науки рекомендовало школам Украины перевести учеников 5-11 классов на дистанционную форму обучения из-за роста количества больных коронавирусом в стране

  • Учреждениям общего среднего образования рекомендовано перейти на дистанционную форму минимум на две недели.
  • Учебным профессионально-техническим учреждениям рекомендовано ввести дистанционное обучение или смешанную форму.
  • Высшим профучреждениям рекомендуют ввести дистанционное обучение с 27 января по 25 февраля.
  • Стандартное обучение разрешено ученикам 1-4 классов, а также в детсадах.
  • Военные учебные заведения принимают решение согласно приказов и рекомендаций госорганов, в сфере управления которых они находятся.

Министерство образования и науки Украины уже направило учредителям и руководителям учреждений образования рекомендательные письма по организации образовательного процесса.

В письмах указано, что необходимо провести дополнительную разъяснительную работу с коллективами учреждений по организации образовательного процесса в условиях карантина, а также организовать информирование работников и соискателей образования о мерах, направленных на предотвращения распространения болезни COVID-19, запрет пребывания в учреждении образования посторонних лиц и тому подобное.

Напомним, за минувшие сутки в Украине выявили более 24 тысяч новых случаев коронавируса. Стремительно расширяются оранжевая и красная карантинные зоны. В большинстве регионов Украины уже выявлен новый штамм коронавирус «Омикрон», который считается боль заразным, чем другие виды. Также ученые утверждают, что он чаще поражает детей и молодежь.

Некоторые школы в Украине переходят на дистанционное обучение с 24 января

10 главных нововведений, которые ждут школы в 2022 году

Новый штамм «Омикрон» поражает молодых: что еще о нем известно

To Top