Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине повысят пенсии на 2000 одной из категорий пенсионеров: кому повезет[:ua]В Україні підвищать пенсії на 2000 одній з категорій пенсіонерів: кому пощастить[:]

[:ru]В Украине запланировано повышение пенсий на 2000 гривен для одной из категорий пенсионеров. Вопрос обещают решить уже в скором времени, сообщает НСН, ссылаясь на премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Речь идет о военных пенсионерах.

В 2017 году, при внесении изменений к закону об индексации денежных доходов населения, вопрос индексации пенсий для военных не был урегулирован. Поэтому сегодня вновь назначенные пенсии и пенсии, назначенные до 2018 года, отличаются почти вдвое. И наше Правительство планирует исправить эту ситуацию, написав Шмыгаль в Фейсбуке.

По его словам, уже на следующем заседании Кабинета Министров будет принято разработанное Министерством социальной политики решение о повышении пенсионных выплат военнослужащим, которые находятся на пенсии.

В частности, предполагается с 1 июля установить ежемесячную доплату в сумме 2000 гривен для почти 400 тысяч военнослужащих-пенсионеров, установить минимальную пенсионную выплату на уровне 3854 гривны.

Кроме этого, предусматривается повышение выплат для участников боевых действий, которые потеряли работоспособность. Более чем 40 тысяч человек получат повышение почти в 700 гривен.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Дополнительного повышения пенсии для людей 75 + с 1 июля не будет

Новый размер прожиточного минимума в Украине с 1 июля

Почему в Украине много работающих пенсионеров и как это исправить

 [:ua]В Україні заплановано підвищення пенсій на 2000 гривень для однієї з категорій пенсіонерів. Питання обіцяють вирішити вже незабаром, повідомляє НСН, посилаючись на прем’єр-міністра України Дениса Шмигаля.

Йдеться про військових пенсіонерів.

У 2017 році, при внесенні змін до закону про індексацію грошових доходів населення, питання індексації пенсій для військових не було врегульовано. Через це сьогодні новопризначені пенсії та пенсії, призначені до 2018 року, відрізняються майже вдвічі. І наш Уряд планує виправити цю ситуацію, написав Шмигаль у Фейсбуці.

За його словами, вже на наступному засіданні Кабінету Міністрів буде ухвалено розроблене Міністерством соціальної політики рішення про підвищення пенсійних виплат військовослужбовцям, що перебувають на пенсії.

Зокрема, передбачається з 1 липня встановити щомісячну доплату в сумі 2000 гривень для майже 400 тисяч військовослужбовців-пенсіонерів, встановити мінімальну пенсійну виплату на рівні 3854 гривні.

Окрім цього, передбачається підвищення виплат для учасників бойових дій, які втратили працездатність. Більш ніж 40 тисяч людей отримають підвищення майже у 700 гривень.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Додаткового підвищення пенсії для людей 75 + з 1 липня не буде

Новий розмір прожиткового мінімуму в Україні з 1 липня

Чому в Україні багато працюючих пенсіонерів і як це виправити

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×