Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Украинского судью-беглеца Чауса похитили в Молдове – адвокат[:ua]Українського суддю-втікача Чауса викрали в Молдові – адвокат[:]

[:ru]Украинского бывшего судью-беглеца Николая Чауса, который прятал деньги в трехлитровых банках на огороде, похитили в Молдове, передает НСН, ссылаясь на УНН.

Скандального бывшего судью Николая Чауса похитили в Кишиневе. Об этом в своем Telegram-канале сообщил адвокат Ростислав Кравец, ссылаясь на слова его жены.

“Только что позвонила из Кишинева жена моего бывшего клиента, экс-судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса и сообщила, что ее мужа там похитили. Она попросила помощи у всех, кто может повлиять на эту ситуацию”, – написал Кравец.

Он добавил, что полиция Молдовы уже начала расследование.

Что было раньше?

[:ru]Украинского судью-беглеца Чауса похитили в Молдове - адвокат[:ua]Українського суддю-втікача Чауса викрали в Молдові - адвокат[:]

Скандальный бывший судья Николай Чаус, который с 2016 года скрывается в Кишиневе, получил окончательный отказ в предоставлении политического убежища в Молдове.

Сообщалось, что Украина будет требовать от Молдовы экстрадиции судьи Николая Чауса, уже должно было быть заседание.

Чауса обвиняют в получении взятки в размере 150 тыс. долларов. Чаус хранил деньги в трехлитровых банках, спрятанных на огороде. В 2016 году судья был объявлен в международный розыск.

Еще в 2017 году антикоррупционный прокурор Молдовы Виорел Морарь сообщал, что Молдова начала экстрадиционный процесс в отношении судьи Чауса.

В 2019 следователи Государственного бюро расследований проводили обыски в квартире жены судьи-беглеца Николая Чауса.

Зеленский отменил указ Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ[:ua]Колишнього українського суддю-втікача Миколу Чауса, що ховав гроші у трилітрових банках на городі, викрали в Молдові, передає НСН, посилаючись на УНН.

Скандального колишнього суддю Миколу Чауса викрали в Кишиневі. Про це в своєму Telegram-каналі повідомив адвокат Ростислав Кравець, посилаючись на слова його дружини.

“Щойно подзвонила з Кишинева дружина мого колишнього клієнта, екссудді Дніпровського районного суду Києва Миколи Чауса і повідомила, що її чоловіка там викрали. Вона попросила допомоги у всіх, хто може вплинути на цю ситуацію”, – написав Кравець.

Він додав, що поліція Молдови вже почала розслідування.

Що було раніше?

[:ru]Украинского судью-беглеца Чауса похитили в Молдове - адвокат[:ua]Українського суддю-втікача Чауса викрали в Молдові - адвокат[:]

Скандальний колишній суддя Микола Чаус, який з 2016 року ховається в Кишиневі, отримав остаточну відмову в наданні політичного притулку в Молдові.

Повідомлялося, що Україна вимагатиме від Молдови екстрадиції судді Миколи Чауса, вже мало бути засідання.

Чауса обвинувачують в отриманні хабара у 150 тис. доларів. Чаус зберігав гроші у трилітрових банках, захованих на городі. У 2016 році суддя був оголошений в міжнародний розшук.

Ще в 2017 році антикорупційний прокурор Молдови Віорел Морарь повідомляв, що Молдова почала екстрадиційний процес щодо судді Чауса.

У 2019 слідчі Державного бюро розслідувань проводили обшуки в квартирі дружини судді-втікача Миколи Чауса.

Зеленський скасував указ Януковича про призначення Тупицького суддею КСУ[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×