Топ-7 книжных новинок для IT-специалистов в коллекции Book24

В чем главное преимущество классической книги? Ее легко листать, возвращаться на предыдущие страницы, заглядывать в приложения и иллюстрации в конце увесистого тома.

Айтишникам нужны персональные коллекции профессиональных книг в печатном формате. Какие издания из тематического раздела https://book24.ua/catalog/kompyuter_internet/ онлайн-каталога Book24 полезны вам и вашим коллегам?

Самосовершенствование

Новые идеи приводят к научным прорывам. Эти книги помогут взглянуть на многие аспекты работы под иным углом:

  1. Эндрю Хант и Дэвид Томас в книге «Программист-прагматик. Путь от подмастерья к мастеру» сумели собрать максимум полезной информации для разработчиков программных продуктов. Неважно какой язык и методику применяется для решения задачи, если автор понимает суть проблемы.
  2. Фрэнк Заметти «Flutter на практике». Полезные рекомендации – как на основе SDK от команды Google создавать мобильные игры, мессенджеры и органайзеры высокого класса.
  3. Рейнхарт Клетте в пособии «Компьютерное зрение» наглядно поясняет принципы работы с изображениями, качественной подачей графики и фотоматериалов.

Игры

Игровая тематика приносит миллионные прибыли корпорациям, гарантированную работу армии программистов, креативщиков и веб-дизайнеров. Используйте практические рекомендации мастеров, сделавших гейминг частью жизни поколения миллениалов.

Джесси Шелл. «Геймдизайн. Как создать игру, в которую будут играть все». Автор – практик с мировым именем, работал с Disney. В доступной форме объясняет как гармонично соединить видеоряд с озвучкой, разработать оптимальную модель наград и аватаров.

Джейсон Шрейер. «Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр». 10 историй мировых бестселлеров: причины удач и поражений, скрытые мотивы геймеров и закулисье самых популярных разработок десятилетия.

Нейронные сети

Высший пилотаж программирования – адаптация цифровых технологий к способности самообучения и мгновенной обработки больших массивов данных.

Руководитель лондонской группы разработчиков Python Тарик Рашид в книге «Создаем нейронную сеть» рассказывает принципы создания сложных структурных связей и этапы кодирования.

Автор учебного пособия «Нейросетевые методы в обработке естественного языка» Йоав Гольдберг описывает архитектуру аналитических систем, автоматизации перевода и обучения.

To Top