Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Война на Донбассе: за прошедшие сутки боевики ранили двух украинских военнослужащих[:ua]Війна на Донбасі: минулої доби бойовики поранили двох українських військовослужбовців[:]

[:ru]За прошедшие сутки, 1 апреля, боевики на Донбассе 13 раз нарушили режим прекращения огня. Ранены два украинских военнослужащих.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил, передает НСН.

“В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи поселка ПЕСКИ, российско-оккупационные войска открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го и 120-го калибров, а у населенных пунктов СТАРОГНАТОВКА, АВДЕЕВКА и ВОДЯНОЕ, что на Приазовье, оккупанты обстреливали позиции наших подразделений из гранатометов различных систем и стрелкового оружия”,говорится в сообщении.

“В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от ВОДЯНОГО, что в Донецкой области, российские наемники применили в направлении позиций украинских защитников противотанковый ракетный комплекс. Вблизи населенных пунктов СВЕТЛОДАРСК, ЛУГАНСКОЕ и ЗОЛОТОЕ-4 захватчики обстреливали наши позиции из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”,сообщили в штабе ООС.

“В пригороде поселков ШУМЫ и НОВОТОШКИВКА противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов”,говорится в сообщении.

Вследствие враждебных действий двое военнослужащих из состава операции Объединенных сил получили ранения. Защитников оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывают необходимую медицинскую помощь.

Как сообщают в штабе, состояние раненых удовлетворительное.

На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на территории ОРДО.

“Оккупанты активизировали работу по дооборудованию старых и обустройству новых оборонительных позиций. 1 апреля зафиксировано проведение инженерных работ в лесопосадке вблизи населенного пункта ШУМЫ, где представители вооруженных формирований Российской Федерации обустраивали новые оборонительные сооружения длиной 90 метров в направлении позиций Вооруженных Сил Украины.

О фактах нарушений Украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ”,сообщили в штабе.

Вышеупомянутые факты свидетельствуют о том, что представители российско-оккупационных войск продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности, отметили в штабе ООС.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 год после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с апреля 2014-му до 31 января 2021 в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 100 до 13 300 человек.[:ua]Упродовж минулої доби, 1 квітня, бойовики на Донбасі 13 разів порушили режим припинення вогню. Поранено двох українських військовослужбовців.

Про це повідомили у штабі операції Об’єднаних сил, передає НСН.

“Зокрема, в районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання «Схід», поблизу ПІСКІВ, російсько-окупаційні війська відкривали вогонь із заборонених Мінськими домовленостями мінометів 82-го та 120-го калібрів, а біля населених пунктів СТАРОГНАТІВКА, АВДІЇВКА та ВОДЯНЕ, що на Приазов’ї, окупанти обстрілювали позиції наших підрозділів із гранатометів різних систем та стрілецької зброї”, мовиться у повідомленні.

“В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання «Північ», неподалік ВОДЯНОГО, що на Донеччині, російські найманці застосували у напрямку позицій українських захисників протитанковий ракетний комплекс. Поблизу населених пунктів СВІТЛОДАРСЬКЕ, ЛУГАНСЬКЕ та ЗОЛОТЕ-4 загарбники обстрілювали наші позиції із автоматичних станкових та ручних протитанкових гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї”,повідомили в штабі ООС.

“У передмісті селищ ШУМИ та НОВОТОШКІВКА противник відкривав вогонь з автоматичних станкових гранатометів”,йдеться у повідомлені.

Внаслідок ворожих дій два військовослужбовця зі складу операції Об’єднаних сил отримали поранення. Захисників оперативно доправили до лікувального закладу, де їм надають необхідну медичну допомогу.

Як повідомляють у штабі, стан поранених задовільний.

На обстріли противника українські захисники відкривали вогонь у відповідь.

Українська сторона СЦКК повідомляє про грубі порушення з боку збройних формувань Російської Федерації на території ОРДО.

“Окупанти активізували роботу з дообладнання старих та облаштування нових оборонних позицій. 1 квітня зафіксовано проведення інженерних робіт в лісопосадці поблизу населеного пункту ШУМИ, де представники збройних формувань Російської Федерації облаштовували нові оборонні споруди довжиною 90 метрів у напрямку позицій Збройних Сил України.

Про факти порушень Українська сторона СЦКК оперативно повідомила СММ ОБСЄ”, повідомили у штабі.

Вищезазначені факти свідчать про те, що представники російсько-окупаційних військ продовжують порушувати раніше досягнуті домовленості, зазначили у штабі ООС.

Збройний конфлікт на Донбасі триває від 2014 року після російської окупації Криму. Україна і Захід звинувачують Росію у збройній підтримці бойовиків. Кремль відкидає ці звинувачення і заявляє, що на Донбасі можуть перебувати хіба що російські «добровольці».

За даними ООН, від квітня 2014-го до 31 січня 2021 року внаслідок збройного конфлікту на Донбасі загинули від 13 100 до 13 300 людей.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×