Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине запущен реестр педофилов[:ua]В Україні запустили реєстр педофілів[:]

[:ru]В Украине запустили и начали наполнять реестр педофилов.

Об этом НСН узнал из сообщения Громадське, которое ссылается на пресс-службу Минюста.

Пока он работает в тестовом режиме и в него внесли 171 человека, который был привлечен к ответственности и отбывает наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Наполнять реестр будет Минюст вместе с органами прокуратуры и суда, изучая личные дела осужденных за аналогичные преступления. Делают это, чтобы даже после отбытия наказания информация о таких осужденных хранилась в этой базе данных.

Когда реестр заработает полноценно, не сообщают.

Для чего этот реестр

Его введение в Минюсте называют одним из элементов цифровизации. По словам Высоцкой, все европейские страны пошли по такому пути.

«Есть много успешных примеров, как функционирует реестр педофилов, и что он действительно важен, чтобы защитить детей. При создании и запуске реестра изучался опыт других государств — США, Канады, большинства европейских стран, в частности Норвегии, где функционирует одна из лучших тюремных систем»,говорит заместитель министра.

Реестр призван обезопасить, например, учебные заведения, больницы или других людей, работающих с группами детских коллективов от того, чтобы взять такого человека на работу. Также доступ к реестру будут иметь правоохранители.

Напомним, что создание Единого реестра педофилов Рада поддержала еще в декабре 2019 года. Впоследствии документ подписал президент.

А в октябре 2019 года Верховная Рада отклонила законопроект о химической кастрации педофилов, ранее ветированный президентом Владимиром Зеленским и вернувшимся с правками.[:ua]В Україні запустили й почали наповнювати реєстр педофілів.

Про це НСН дізнався з повідомлення Громадське.

Поки він працює у тестовому режимі і у нього внесли 171 людину, яка була притягнута до відповідальності та відбуває покарання за сексуальні злочини проти неповнолітніх. Про це повідомила заступниця міністра юстиції Олена Висоцька, передає пресслужба відомства.

Наповнювати реєстр буде Мін’юст разом з органами прокуратури і суду, вивчаючи особові справи засуджених за аналогічні злочини. Роблять це, щоб навіть після відбуття покарання інформація про таких засуджених зберігалася у цій базі даних.

Коли реєстр запрацює повноцінно, не повідомляють.

Навіщо цей реєстр?

Його запровадження у Мін’юсті називають одним з елементів цифровізації. За словами Висоцької, усі європейські країни пішли таким шляхом.

«Є багато успішних прикладів, як функціонує реєстр педофілів, і що він справді важливий, щоб захистити дітей. Під час створення та запуску реєстру вивчався досвід інших держав — США, Канади, більшості європейських країн, зокрема Норвегії, де функціонує одна з найкращих в’язничних систем»,каже заступниця міністра.

Реєстр покликаний убезпечити, наприклад, навчальні заклади, лікарні чи інших людей, які працюють з групами дитячих колективів, від того, щоб взяти таку людину на роботу. Також доступ до реєстру матимуть правоохоронці.

Нагадаємо, що створення Єдиного реєстру педофілів Рада підтримала ще у грудні 2019 року. Згодом документ підписав президент.

А у жовтні 2019 року Верховна Рада відхилила законопроєкт про хімічну кастрацію педофілів, який раніше ветував президент Володимир Зеленський і повернув із правками.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×