Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В НБУ заявили, что тарифы на свет будут расти каждый год на 20-25%[:ua]В НБУ заявили, що тарифи на світло зростатимуть щороку на 20-25%[:]

[:ru]В Нацбанке Украины рассказали о планах на ежегодные повышения тарифов на электроэнергию и табачные изделия.

Об этом стало известно благодаря инфляционному отчету за октябрь 2021 года, опубликованному на официальном сайте Национального банка Украины, пишет znaj.ua, передает НСН.

“Административная инфляция будет оставаться самой высокой среди составляющих индекса потребительских цен, несмотря на фиксацию тарифов на газ и электроэнергию для населения до мая 2022 года. Так, в следующих годах ожидается рост цен на табачные изделия из-за повышения акцизов. Тарифы на электроэнергию будут расти высокими темпами (20-25% в год) из-за необходимости приведения к экономически обоснованному уровню и устранения дисбалансов в энергосекторе”,говорится в сообщении НБУ.

Также в отчёте отмечают, что в сентябре-октябре этого года инфляция достигла своего пика 10-11%. В дальнейшем инфляционный тренд развернется. Инфляция снизится до 9.6% в конце 2021 года, а по итогам следующего – достигнет цели 5% и в дальнейшем будет находиться около этого уровня.

Напомним:

С 1 января Кабмин отменил льготную цену на электричество в размере 90 копеек за первые 100 кВт-ч, которая распространялась на всех потребителей.

Актуальная стоимость остается – с 1 октября для украинцев, потребляющих до 250 кВт-ч в месяц, тариф составляет 1,44 грн за кВт-ч. В то же время для домохозяйств, потребляющих более 250 кВт-ч в месяц, цена остается неизменной – 1,68 грн за кВт-ч за все потребленное электричество.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Тарифы на электроэнергию в Украине снова пересмотрят: сколько будем платить?

Тариф на доставку газа может значительно увеличиться: в Минэнерго назвали причину[:ua]У Нацбанку України розповіли про плани на щорічні підвищення тарифів на електроенергію та тютюнові вироби. Прогнозується, що тарифи на світло зростатимуть на 25% щорічно.

Про це стало відомо завдяки інфляційному звіту за жовтень 2021 року, опублікованому на офіційному сайті Національного банку України, пише znaj.ua, передає НСН.

“Адміністративна інфляція залишатиметься найвищою серед складових індексу споживчих цін, незважаючи на фіксацію тарифів на газ та електроенергію для населення до травня 2022 року. Так, у наступних роках очікується зростання цін на тютюнові вироби через підвищення акцизів. Тарифи на електроенергію зростатимуть високими темпами (20-25% на рік) через необхідність приведення до економічно обґрунтованого рівня та усунення дисбалансів в енергосекторі”,йдеться у повідомленні НБУ.

Також у звіті зазначають, що у вересні-жовтні цього року інфляція досягла свого піку 10-11%. Надалі інфляційний тренд розгорнеться. Інфляція знизиться до 9.6% в кінці 2021 року, а за підсумками наступного – досягне мети 5% і надалі буде перебувати біля цього рівня.

Нагадуємо:

З 1 січня Кабмін скасував пільгову ціну на електрику в розмірі 90 копійок за перші 100 кВт-год, яка поширювалася на всіх споживачів.

Актуальна вартість залишається – з 1 жовтня для українців, які споживають до 250 кВт-год на місяць, тарифи на світло становлять 1,44 грн за кВт-ч. В той же час для домогосподарств, які споживають понад 250 кВт-год на місяць, ціна залишається незмінною – 1,68 грн за кВт-год за все спожиту електрику.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Тарифи на електроенергію в Україні знову переглянуть: скільки платитимемо?

Тариф на доставку газу може значно збільшитися: у Міненерго назвали причину[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×