В Минюсте назвали “магические” даты для регистрации брака в феврале

Свадьба – один из самых волнующих моментов в жизни. Поэтому к процессу регистрации брака влюбленные подходят ответственно – тщательно выбирая дату. Кто-то ориентируется на памятные события из прошлого, кто-то – на символизм чисел, кто-то – на их красивое сочетание.

В феврале 2022 года будет несколько “красивых” дат для заключения брака. И уже многие пары выбрали их для празднования собственной свадьбы, поэтому стоит поспешить, чтобы успеть подать свое заявление.

Об этом на своей странице в Facebook сообщило Министерство юстиции Украины, передает NNS.

“Многие влюбленные пары, выбирая дату свадьбы, стремятся придать этому дню еще более глубокий смысл – и выбирают “магическую” дату.

Уже в следующем месяце будет несколько таких дат. Кстати, уже немало пар выбрали их для празднования собственной свадьбы. Поэтому спешите подать заявление на государственную регистрацию брака и вы”,говорится в сообщении Минюста.

Так, “магическими” в феврале считаются следующие даты:

  • 2/2/22 – уже подано 576 заявлений;
  • 12/2/22 – уже подано 1005 заявлений;
  • 14/2/22 – уже подано 112 заявлений;
  • 22/2/22 – уже подано 1133 заявления.

По данным Министерства юстиции, в течение прошлого года украинцы вступили в брак свыше 214 тысяч раз, что на 27% больше, чем в 2020-м (тогда было 167 974 записей).

Напоминаем, если у вас возникло спонтанное решение жениться, а ждать установленного месяца совсем не хочется, то для таких случаев действует программа “Брак за сутки“.

To Top