Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Правительство разработает план по изменению стоимости электроэнергии[:ua]Уряд розробить план зі зміни вартості електроенергії[:]

[:ru]Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности, которым поручил Кабмину создать план постепенного перехода к экономически обоснованной цене на электроэнергию с учетом социальной защиты потребителей.

Об этом говорится в указе президента от 28 августа о решении СНБО “О мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере”, пишет Экономическая правда, передает НСН.

Так, Кабмину поручили до 31 декабря в этом году определить порядок постепенного перехода к экономически обоснованной цене на электрическую энергию для бытовых потребителей. В условиях такого перехода необходимо обеспечить социальную защиту лиц, нуждающихся в государственной поддержке и помощи.

До 30 сентября власть также должна разработать и утвердить план установления справедливой стоимости электрической энергии для бытовых потребителей.

Кроме того правительство должно обеспечить переход от товарного к финансовому механизма ПСО на участников рынка с обеспечением доступности электроэнергии для бытовых потребителей с 1 октября 2021 года.

В частности, говорится в документе, с учетом возложения таких специальных обязанностей на оператора системы передачи (Укрэнерго) и операторов систем распределения (облэнерго).

Также правительство проанализирует соотношение стоимости электроэнергии в стоимости ее распределения и передачи в составе тарифа, но не только на предмет обоснованности такого соотношения.

В течение двух недель правительство вместе с другими ведомствами (в частности СБУ и СНБО) должны проанализировать структуру собственности всех операторов распределения электроэнергии и поставщиков универсальных услуг и установить реальных конечных бенефициарных владельцев.[:ua]Президент Володимир Зеленський ввів у дію рішення Ради нацбезпеки, яким доручив Кабінету Міністрів визначити план поступового переходу до економічно обґрунтованої ціни на електричну енергію з урахуванням соціального захисту споживачів.

Про це йдеться в указі президента від 28 серпня щодо рішення РНБО “Про заходи з нейтралізації загроз в енергетичній сфері”, пише Економічна правда, передає НСН.

Так, Кабінету Міністрів доручили до 31 грудня цьогоріч визначити порядок поступового переходу до економічно обґрунтованої ціни на електричну енергію для побутових споживачів. В умовах такого переходу необхідно забезпечити соціальний захист осіб, які потребують державної підтримки та допомоги.

До 30 вересня влада також має розробити та затвердити план встановлення справедливої вартості електричної енергії для побутових споживачів.

Крім того уряд повинен забезпечити перехід від товарного до фінансового механізму ПСО на учасників ринку із забезпеченням доступності електроенергії для побутових споживачів з 1 жовтня 2021 року.

Зокрема, йдеться у документі, з урахуванням покладення таких спеціальних обов’язків на оператора системи передачі (Укренерго) та операторів систем розподілу (обленерго).

Також уряд проаналізує співвідношення вартості електроенергії до вартості її розподілу та передачі в складі тарифу, але не лише на предмет обґрунтованості такого співвідношення.

Протягом двох тижнів уряд разом з іншими відомствами (зокрема СБУ та РНБО) повинні проаналізувати структуру власності всіх операторів розподілу електроенергії та постачальників універсальних послуг і встановити реальних кінцевих бенефіціарних власників.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×