Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]”Украинский выбор” Медведчука подозревают в причастности к аннексии Крыма, СБУ проводит обыски[:ua]”Український вибір” Медведчука підозрюють у причетності до анексії Криму, СБУ проводить обшуки[:]

[:ru]СБУ проводит обыски в офисе организации «Украинский выбор — Право народа», учредителем которой является народный депутат Виктор Медведчук. Следователи расследуют участие организации в аннексии Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, пишет Громадское, передает НСН.

Следователи подозревают организацию в содействии в 2014 году проведению непризнанного референдума на полуострове, а также выборов в аннексированном Крыму.

По данным СБУ, участники общественной организации во время аннексии полуострова и в дальнейшем поддерживали оккупационные органы власти. В частности, они стали представителями незаконных избирательных комиссий и участков, участвовали в деятельности незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма». Также указываются, что участники организации незаконно преследовали украинских активистов, захватывали админздания органов власти Украины.

«Организаторы ОО имитировали ликвидацию 210 ячеек на полуострове. Однако никаких документов в Минюст Украины не подавалось. Организация продолжала проводить в Крыму деятельность в ущерб государственной безопасности Украины», говорится в заявлении.

В то же время в 2017 году прекращение деятельности ячеек «Укрвыбора» оформили по украинскому законодательству, говорят в СБУ. По версии следствия, эти факты могут свидетельствовать о «создании воображаемой непричастности руководства организации к противоправной деятельности ее ячеек в Крыму».

В СБУ уверяют, что следователи получили доказательства, что руководство и представители «Укрвыбора» принимали участие в организации и проведении незаконного референдума и незаконных выборов на временно оккупированной территории Крыма после аннексии полуострова. По предварительной версии следствия, они также причастны к совершению других преступных действий.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по ст. 366 — служебный подлог. Также решается вопрос об уведомлении участникам дела подозрения по ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность) и ст. 111 (госизмена).

О том, что СБУ проводит обыски в офисе организации также сообщал народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.[:ua]СБУ проводить обшуки в офісі організації «Український вибір-Право народу», засновником якої є народний депутат Віктор Медведчук. Слідчі розслідують участь організації в анексії Криму.

Про це повідомляє пресслужба СБУ, пише Громадське, передає НСН.

Слідчі підозрюють організацію у сприянні у 2014 році проведенню невизнаного референдуму на півострові, а також виборів в анексованому Криму.

За даними СБУ, учасники громадської організації під час анексії півострова та надалі підтримували окупаційні органи влади. Зокрема, вони стали представниками незаконних виборчих комісій і дільниць, брали участь у діяльності незаконного збройного формування «Самооборона Криму». Також зазначаються, що учасники організації незаконно переслідували українських активістів, захоплювали адмінбудівлі органів влади України.

«Організатори ГО імітували ліквідацію 210 осередків на півострові. Проте жодних документів до Мін’юсту України не подавалось. Організація продовжувала проводити у Криму діяльність на шкоду державній безпеці України»,йдеться у заяві.

Водночас у 2017 році припинення діяльності осередків «Укрвибору» оформили за українським законодавством, кажуть у СБУ. За версією слідства, ці факти можуть свідчити про «створення уявної непричетності керівництва організації до протиправної діяльності її осередків у Криму».

У СБУ запевняють, що слідчі отримали докази, що керівництво та представники «Укрвибору» брали участь в організації та проведенні незаконного референдуму і незаконних виборів на тимчасово окупованому Криму після анексії півострова. За попередньою версією слідства, вони також причетні до вчинення інших злочинних дій.

Слідчі дії проводять у межах кримінального провадження за ст. 366 — службове підроблення. Також вирішується питання про повідомлення учасникам справи підозри за ст. 110 Кримінального кодексу (посягання на територіальну цілісність) та ст. 111(держзрада).

Про обшуки в офісі організації також повідомляв народний депутат від ОПЗЖ Ренат Кузьмін.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×