Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Украина и Франция подписали четыре соглашения на более 1,3 млрд евро. О чем они?[:ua]Україна та Франція підписали чотири угоди на понад 1,3 млрд євро. Про що вони?[:]

[:ru]Украина и Франция подписали четыре рамочные соглашения на общую сумму свыше 1,3 млрд евро.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет Громадское, передает НСН.

Соглашения подписали во время визита в Украину министра экономики, финансов и восстановления Французской Республики Бруно Ле Мэра.

В частности, новые соглашения с Францией касаются реализации четырех проектов:

поставки 130 электровозов французской компанией «Альстом» на сумму до 900 млн евро;

поставки 370 автолестниц для работы на высотных зданиях на сумму до 300 млн евро;

улучшение водоснабжения в Луганской области;

улучшение качества питьевой воды в Киеве на сумму до 70 млн евро.

Шмыгаль отметил, что все проекты предусматривают локализацию на украинских предприятиях от 30% и выше. Это должно способствовать созданию тысяч новых рабочих мест.

Французский министр также отмечал, что в 2020 году общий объем торговли между Францией и Украиной достиг 1,6 миллиарда евро несмотря на пандемию коронавируса. Теперь же представитель Франции прибыл в Киев, чтобы «укрепить и ускорить экономическое сотрудничество».

«Мы хотим укрепить наши связи с очень конкретными секторами: коммунальными службами, занимающимися распределением питьевой воды, энергетикой, инфраструктурой и транспортом, такими как поезда, здравоохранение и, конечно, сельское хозяйство. Во всех этих сферах, я думаю, есть возможности для углубления и расширения отношений»,сказал он в интервью «Интерфакс-Украина».

[:ua]Україна та Франція підписали чотири рамкові угоди на загальну суму у понад 1,3 млрд євро.

Про це повідомив прем’єр-міністр Денис Шмигаль, пише Громадське, інформує НСН.

Угоди підписали під час візиту до України міністра економіки, фінансів та відновлення Французької Республіки Бруно Ле Мера.

Зокрема, нові угоди з Францією стосуються реалізації чотирьох проєктів:

постачання 130 електровозів французькою компанією «Альстом» на суму до 900 млн євро;

постачання 370 автодрабин для роботи на висотних будівлях на суму до 300 млн євро;

покращення водопостачання в Луганській області;

покращення якості питної води в Києві на суму до 70 млн євро.

Шмигаль зазначив, що всі проєкти передбачають локалізацію на українських підприємствах від 30% та вище. Це має сприяти створенню тисяч нових робочих місць.

Французький міністр також зазначав, що у 2020 році загальний обсяг торгівлі між Францією і Україною сягнув 1,6 мільярда євро попри пандемію коронавірусу. Тепер же представник Франції прибув до Києва, щоб «зміцнити та прискорити економічне співробітництво».

«Ми хочемо зміцнити наші зв’язки з дуже конкретними секторами: комунальними службами, що займаються розподілом питної води, енергетикою, інфраструктурою і транспортом, такими як потяги, охорона здоров’я і, звісно, сільське господарство. В усіх цих сферах, я думаю, є можливості для поглиблення і розширення відносин»,сказав він в інтерв’ю «Інтерфакс-Україна».

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×