Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Украина будет искать другой город вместо Минска для переговоров ТКГ по Донбассу[:ua]Україна шукатиме інше місто замість Мінська для перемовин ТКГ щодо Донбасу[:]

[:ru]Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе, когда завершится пандемия, не будет ехать в Минск на переговоры по Донбассу из-за вражеской риторики Беларуси касательно Украине.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире “Свобода слова” на ICTV, пишет Украинская правда, передает НСН.

“Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершатся карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске.

Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город.

Я думаю, поскольку сегодня Беларусь пока находится под влиянием Российской Федерации, то для нас нет доверия к этой территории”,сказал Резников.

[:ru]Украина будет искать другой город вместо Минска для переговоров ТКГ по Донбассу[:ua]Україна шукатиме інше місто замість Мінська для перемовин ТКГ щодо Донбасу[:]

Резников уточнил, что в Беларуси доминирует антиукраинская риторика. По его мнению, украинские военные уже приняли это во внимание.

Ранее с подобным предложением выступал Леонид Кравчук. По его словам, Минск не отвечает требованиям для ведения переговоров, поскольку Беларусь зависима от России.

Напомним:

До начала пандемии Трехсторонняя контактная группа собиралась на переговоры в Минске, однако из-за коронавируса консультации проходят в режиме видео-конференций.

Читайте еще:

Стали известны потери боевиков за март на оккупированном Донбассе

Зеленский, Макрон и Меркель планируют провести переговоры по Донбассу – СМИ[:ua]Українська делегація в Тристоронній контактній групі, коли завершиться пандемія, не буде їхати до Мінська на перемовини щодо Донбасу через ворожу риторику Білорусі щодо України.

Про це повідомив віцепрем’єр-міністр – міністр із питань реінтеграції тимчасово окупованих територій Олексій Резніков в ефірі “Свобода слова” на ICTV, пише Українська правда, інформує НСН.

“Ми категорично повідомили, що не будемо брати участь у засіданнях ТКГ, якщо раптом завершаться карантинні обмеження і буде запропоновано продовжити консультації, як і раніше, у Мінську.

Ми пояснили, що українська делегація не буде спрямовувати своїх членів у Мінськ для зустрічей у реальному житті. Все одно доведеться шукати для зустрічей іншу країну та інше місто.

Я думаю, оскільки сьогодні Білорусь поки що знаходиться під впливом Російської Федерації, то для нас немає довіри до цієї території”,сказав Резніков.

[:ru]Украина будет искать другой город вместо Минска для переговоров ТКГ по Донбассу[:ua]Україна шукатиме інше місто замість Мінська для перемовин ТКГ щодо Донбасу[:]

Він уточнив, що наразі у Білорусі домінує антиукраїнська риторика. На його думку, українські військові вже взяли це до уваги.

Раніше з подібною пропозицією виступав Леонід Кравчук. За його словами, Мінськ не відповідає вимогам для ведення переговорів, оскільки Білорусь залежна від Росії.

Нагадаємо:

До початку пандемії Тристороння контактна група збиралась на перемовини у Мінську, проте через коронавірус консультації відбуваються у режимі відеоконференцій.

Читайте ще:

Стали відомі втрати бойовиків за березень на окупованому Донбасі

Зеленський, Макрон і Меркель планують провести переговори по Донбасу – ЗМІ[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×