Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Украина просит Нетаньяху стать посредником в переговорах с Россией[:ua]Україна просить Нетаньягу стати посередником у переговорах з Росією[:]

[:ru]Украинская сторона попросила премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху стать посредником в переговорах между Украиной и Россией. Тот пообещал постараться помочь.

Об этом сказал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в эфире телеканала «I24», передает Громадское, информирует НСН.

В частности украинский дипломат рассказал, что к Нетаньяху решили обратиться, потому что он имеет хорошие отношения и с президентом Украины Владимиром Зеленским, и с президентом России Владимиром Путиным.

«Рад сказать, что премьер-министр не сказал” нет “. Он сказал: “Я постараюсь”. Мы очень рады, что господин Нетаньяху не отказал в этой миссии. Напротив, он показал интерес и стремление помочь»,сказал Корнийчук.

Как отмечает «Интефакс-Украина», накануне Нетаньяху направил письмо Зеленскому, где отметил, что Украина и Израиль должны расширять дружбу и сотрудничество.

Напоминаем:

В последние недели со стороны России у границы с Украиной и в оккупированном Крыму происходило значительное повышение военной активности. Разведка, в частности, сообщала, что Россия готовится к действиям, которые должны спровоцировать военный ответ Украины на линии соприкосновения сторон на Донбассе. Не исключали там и попытки продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины. В России сначала заявляли, что войска перебрасывают для проведения военных учений. Затем уточнили, что из-за якобы угрозы НАТО.

НАТО и министры иностранных дел «Большой семерки» выступили с требованием к России прекратить действия у границ с Украиной. Западные партнеры (в том числе президент США Джо Байден) также заявили о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Уже 22 апреля Россия объявила, что начинает постепенно отводить свои войска от границ Украины, где они якобы собрались для военных учений. Всего, по данным Минобороны РФ, в этих учениях приняли участие более 110 000 военных, 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники, свыше 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

Также мы сообщали: В РФ заявили о начале возвращения войск с учений в оккупированном Крыму[:ua]Українська сторона попросила прем’єр-міністра Ізраїлю Біньяміна Нетаньягу стати посередником у переговорах між Україною та Росією. Той пообіцяв постаратися допомогти.

Про це сказав посол України в Ізраїлі Євген Корнійчук в етері телеканалу «I24», передає Громадське, інформує НСН.

Зокрема український дипломат розповів, що до Нетаньягу вирішили звернутися, бо він має добрі стосунки і з президентом України Володимиром Зеленським, і з президентом Росії Володимиром Путіним.

«Радий сказати, що прем’єр-міністр не сказав “ні”. Він сказав: “Я постараюся”. Ми дуже раді, що пан Нетаньягу не відмовив у цій місії. Навпаки, він показав інтерес та прагнення допомогти»,сказав Корнійчук.

Як зазначає «Інтефакс-Україна», напередодні Нетаньягу надіслав лист Зеленському, де зазначив, що Україна та Ізраїль мають розширювати дружбу та співробітництво.

Нагадуємо:

Останніми тижнями з боку Росії біля кордону з Україною та в окупованому Криму відбувалося значне підвищення військової активності. Розвідка, зокрема, повідомляла, що Росія готується до дій, які мають спровокувати військову відповідь України на лінії зіткнення сторін на Донбасі. Не виключали там і спроби просування російських окупаційних військ углиб території України. У Росії спершу заявляли, що війська перекидають для проведення військових навчань. Потім уточнили, що через нібито загрозу НАТО.

НАТО й міністри закордонних справ «Великої сімки» виступили з вимогою до Росії припинити дії біля кордонів з Україною. Західні партнери (зокрема президент США Джо Байден) також заявили про підтримку територіальної цілісності та суверенітету України.

Вже 22 квітня Росія оголосила, що починає поступово відводити своїх військових від кордонів України, де вони нібито зібралися для військових навчань. Всього, за даними Міноборони РФ, у цих навчаннях взяли участь понад 110 тисяч військових, 1,2 тисячі одиниць озброєння та військової техніки, понад 40 бойових кораблів і 20 суден забезпечення.

Міністр оборони Росії Сергій Шойгу заявив, що «цілі раптової перевірки досягнуті повністю», а війська РФ «продемонстрували здатність забезпечити надійну оборону країни».

Також ми писали: У РФ заявили про початок повернення військ з навчань в окупованому Криму[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×