Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В посольстве объяснили, как украинцам уехать из Беларуси после прекращения авиасообщения[:ua]У посольстві пояснили, як українцям виїхати з Білорусі після припинення авіасполучення[:]

[:ru]После закрытия авиасообщения между Украиной и Беларусью украинцам, которые добираются самолетами домой через Беларусь, нужно будет воспользоваться наземным транспортом.

Об этом сообщили в посольстве Украины в Беларуси, пишет Громадское, передает НСН.

Там напомнили, что запрет на полеты между странами начнет действовать уже с 26 мая. Поэтому украинцам, которые самолетами будут прибывать в Беларусь с территории третьих стран, для возвращения в Украину нужно будет заявить об этом во время прохождения пограничного контроля.

Мы сообщали: 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью

В случае получения разрешения на транзитный проезд от компетентных органов Беларуси необходимо в течение определенного ими срока (до 24 часов) выехать наземным транспортом в Украину.

В посольстве напоминают, что сейчас на украинско-белорусской границе работают такие пункты пропуска для автомобильного сообщения: «Мокраны — Доманово», «Мохро — Дольск», «Новая Рудня — Выступовичи», «Александровка — Вильча», «Новая Гута — Новые Яриловичи», «Веселовка — Сеньковка».

Также в посольстве отметили, что в случае въезда в Беларусь с территории Украины (любым видом транспорта) или из третьей страны (не с целью транзита) необходимо сделать ПЦР-тест на коронавирус и пройти 10-дневную самоизоляцию. Только после этого можно будет выехать в Украину.

“В случае угрозы жизни или гибели граждан Украины в Республике Беларусь просьба звонить на горячую линию Посольства по телефону (+375) 25 60 311 84”,отметили в посольстве.

[:ua]Після закриття авіасполучення між Україною та Білоруссю українцям, які добираються літаками додому через Білорусь, потрібно буде скористатися наземним транспортом.

Про це повідомили в посольстві України у Білорусі, пише Громадське, передає НСН.

Там нагадали, що заборона на польоти між країнами запрацює вже з 26 травня. Тому українцям, які літаками прибуватимуть у Білорусь із території третіх країн, для повернення в Україну потрібно буде заявити про це під час проходження прикордонного контролю.

Ми писали: 26 травня Україна припиняє авіасполучення з Білоруссю

У разі отримання дозволу на транзитний проїзд від компетентних органів Білорусі необхідно протягом визначеного ними терміну (до 24 годин) виїхати наземним транспортом в Україну.

У посольстві нагадують, що наразі на українсько-білоруському кордоні працюють такі пункти пропуску для автомобільного сполучення: «Мокрани — Доманове», «Мохро — Дольськ», «Нова Рудня — Виступовичі», «Олександрівка — Вільча», «Нова Гута — Нові Яриловичі», «Веселівка — Сеньківка».

Також у посольстві зазначили, що в разі в’їзду у Білорусь із території України (будь-яким видом транспорту) або з третьої країни (не з метою транзиту) необхідно зробити ПЛР-тест на коронавірус і пройти 10-денну самоізоляцію. Лише після цього можна буде виїхати в Україну.

“У разі загрози життю чи загибелі громадян України в Республіці Білорусь прохання телефонувати на гарячу лінію Посольства за телефоном (+375) 25 60 311 84”, наголосили у посольстві.

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×