Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Польше перевернулся автобус с украинцами: один человек погиб, пять госпитализированы[:ua]У Польщі перекинувся автобус з українцями: одна людина загинула, пʼять осіб госпіталізовані[:]

[:ru]В Польше вблизи города Кашице ночью 21 марта перевернулся микроавтобус с 10 украинцами: один человек погиб, пять человек госпитализированы.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, пишет Громадское, передает НСН.

По его словам, пять человек госпитализированы. Сейчас Генконсульство в Люблине взаимодействует с правоохранительными органами Польши для выяснения обстоятельств аварии и предоставляет пострадавшим консульскую помощь.

Польское издание TVN24 пишет, что авария произошла примерно на том же месте, где перевернулся другой автобус с украинцами — тогда погибли пять человек.

Представитель спасателей Марцин Бетлея рассказал, что в автобусе были 10 человек, в том числе двое водителей — все граждане Украины.

Представительница полиции города Ярослав, которое также неподалеку от места аварии, Анна Длугош отметила, что автобус врезался в барьер и упал в кювет. По предварительным данным, водитель был трезвым и он по «непонятным причинам съехал с дороги и врезался в отбойник».

Длугош рассказала, что одному пострадавшему пытались оказать медицинскую помощь, но он умер. Сейчас продолжается расследование причин аварии.

Как сообщили в полиции, автобус ехал по маршруту Вроцлав-Черновцы, за рулем был 23-летний водитель. В результате аварии погиб второй водитель.

Пять пострадавших отвезли в больницы в Перемышле, пшеворская и Любач. Других людей отвезли в общежитие в Ярославе.

RMF24 отмечает, что ночью в Подкарпатском воеводстве, где произошла авария, продолжаются осложненные погодные условия, в частности мокрый снег.[:ua]У Польщі поблизу міста Кашице вночі 21 березня перекинувся автобус із 10 українцями: одна людина загинула, п’ятеро людей госпіталізували.

Про це повідомив речник Міністерства закордонних справ України Олег Ніколенко, пише Громадське, передає НСН.

Наразі Генконсульство у Любліні взаємодіє з правоохоронцями Польщі для з’ясування обставин аварії та надає постраждалим консульську допомогу.

Польське видання TVN24 пише, що аварія сталася приблизно на тому ж місці, де перекинувся інший автобус з українцями — тоді загинули п’ятеро людей.

Речник рятувальників Марцін Бетлея розповів, що в автобусі були 10 людей, зокрема двоє водіїв — усі громадяни України.

Представниця поліції міста Ярослав, яке також неподалік від місця аварії, Анна Длугош зазначила, що автобус врізався у бар’єр та впав у кювет. За попередніми даними, водій був тверезим і він із «незрозумілих причин з’їхав із дороги та врізався у відбійник».

Длугош розповіла, що одній постраждалій людині намагалися надати медичну допомогу, але вона померла. Наразі триває розслідування причин аварії.

Як повідомили у поліції, автобус їхав за маршрутом Вроцлав-Чернівці, за кермом був 23-річний водій. Внаслідок аварії загинув другий водій.

П’ятьох постраждалих відвезли до лікарень у Перемишлі, Пшеворську та Любачові. Інших людей відвезли до гуртожитку в Ярославі.

RMF24 зазначає, що вночі у Підкарпатському воєводстві, де сталася аварії, тривають ускладнені погодні умови, зокрема мокрий сніг.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×