Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Киеве журналистка спасла ребенка от похищения: подробности[:ua]У Києві журналістка врятувала дитину від викрадення: подробиці[:]

[:ru]Похищению мальчика в Киеве помешала журналистка Юлия Лавришин.

Об этом она поделилась на странице в facebook, пишет Главком, передает НСН.

На глазах девушки ребенка к машине тянул за руку мужчина, мальчик сопротивлялся и кричал, однако людей вокруг не было. Инцидент произошел на проспекте Шухевича, среди бела дня. Юлия признается – пошла ва-банк, потому что времени размышлять или звать на помощь не было.

«Вчера около 17:00 между остановками «Радужный» и ст. Ватутина на проспекте Шухевича, я заметила, что какой-то мужик лет 35 жестко тянет мальчика лет 10 на вид к машине. Подобралась ближе и слышу: «Дядя, отпустите меня, я вас не знаю». Он сказал: «Заткнись и пошли со мной». Людей в радиусе нескольких метров не было и времени на извлечение телефона, звонки в полицию и т.д. также, потому что до машины оставалось несколько метров. Она там была одна и пикнул замок»,говорится в заметке.

Юлия поняла, что ребенка похищают прямо на глазах, и ее реакция была молниеносной.

«Подбегаю к ним, дергаю малого за рукав так, что даже тот мужик в шоке, и делаю нервозную маму. Ругаю малого: «Ну сколько можно убегать!? Вот что мне с тобой делать?! Дома с тобой поговорим!». Оторопевший урод смотрит на меня и в ужасе мчится к машине и убегает, а я просто не успеваю ни сфотографировать его, ни запомнить номер. Но это точно был оливковый Ланос»,рассказала журналистка.

Своей спасительнице мальчик объяснил, что пришел на дополнительное занятие к учительнице, но оно по каким-то причинам отменилось в последний момент. У мальчика же разрядился телефон, он не смог предупредить маму, чтобы пришла его забрать, и решил самостоятельно добраться домой. Юлия одолжила спасенному мальчику свой павербенк, они включили его телефон и позвонили маме.

«Напуганная женщина примчалась через минут 10 и чуть руки мне не начала целовать. Того мужика малой реально не знал и он к нему пристал просто посреди улицы. Почему учительница его самого отпустила, я не додумалась выяснить.

Понимаю, что какая-то неведомая сила заставила меня выйти на остановку раньше, пройтись домой пешком, да еще и вернуться немного назад, чтобы пройтись новой частью парка, которую еще доделывают. И сама не знаю, как я в тот момент не растерялась и сделала так, как когда-то моя знакомая, которая раньше рассказывала мне о подобном случае. Призываю всех быть внимательными и неравнодушными»,подытожила журналистка.

[:ua]Викраденню хлопчика у Києві завадила журналістка Юлія Лавришин.

Про це вона поділилася на сторінці у facebook, пише Главком, передає НСН.

На очах дівчини дитину до машини тягнув за руку чоловік, малий пручався і кричав, однак людей довкола не було. Інцидент трапився на проспекті Шухевича, серед білого дня. Юлія зізнається – пішла ва-банк, бо часу роздумувати чи кликати на допомогу не було.

«Вчора близько 17:00 між зупинками «Райдужний» і ст. Ватутіна на проспекті Шухевича, я помітила, що якийсь мужик років 35 жорстко тягне хлопчика років 10 на вигляд до машини. Підібралась ближче і чую: «Дядя, відпустіть мене, я вас не знаю». А той каже: «Заткнись и пошли со мной». Людей в радіусі кількасот метрів не було і часу на витягання телефона, дзвінки в поліцію і таке інше також, бо до машини залишалось кілька метрів. Вона там була одна і пікнув замок»,ідеться у дописі.

Юлія зрозуміла, що дитину викрадають просто на очах, тож її реакція була блискавичною.

«Підбігаю до них, шарпаю малого за рукав так, що навіть той мужик у шоці, і вдаю знервовану маму. Сварю на малого: «Ну скільки можна тікати!? От що мені з тобою робити?! Вдома з тобою поговоримо!». Оторопілий виродок дивиться на мене і в жаху мчить до машини та тікає, а я просто не встигаю ні сфотографувати його, ні запам’ятати номер. Але це точно був оливковий Ланос»,розповіла журналістка.

Своїй рятівниці хлопчик пояснив, що прийшов на додаткове заняття до вчительки, але воно з якихось причин скасувалося в останній момент. У хлопця ж розрядився телефон, він не зміг попередити маму, щоб прийшла його забрати, і вирішив самотужки дістатися додому. Юлія позичила врятованому хлопчику свій павербенк, вони увімкнули його телефон та подзвонили мамі.

«Нажахана жінка примчала за хвилин 10 і мало руки мені не почала цілувати. Того мужика малий реально не знав і він до нього пристав просто серед вулиці. Чому вчителька його самого відпустила, я не додумалась з’ясувати.

Розумію, що якась невідома сила змусила мене вийти на зупинку швидше, пройтись додому пішки, та ще й повернутись трохи назад, щоб пройтися новою частиною парку, яку ще доробляють. І сама не знаю, як я в той момент не розгубилась і зробила так, як колись моя знайома, яка раніше розповідала мені про подібний випадок. Закликаю всіх бути уважними і небайдужими»,підсумувала журналістка.

[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×