Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Карпатах произошел взрыв во время разжигания костра: есть погибшие и пострадавшие[:ua]У Карпатах стався вибух під час розпалювання багаття: є загиблі і постраждалі[:]

[:ru]Вечером 15 сентября 12 туристов, двое из которых дети, во время привала в долине “Под Берды” вблизи села Вороненко в Ивано-Франковской области, развели костер, в результате чего произошел взрыв – четверо туристов получили травмы, еще двое погибли.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области, пишет Украинская правда, передает НСН.

Сообщение о беде поступило в Службу спасения в 21:20 в среду. Сразу объявили сбор для поисково-спасательных отделений Ворохта, Верховина, Яремче, Заросляк, Косов и Ивано-Франковск.

В 21:49 к проведению аварийно-спасательных работ дополнительно привлекли 3 бригады медицины катастроф, дежурную смену Оперативно-координационного центра и мобильно-оперативную группу ГУ ГСЧС в области.

В 00:45 спасатели начали сопровождение первого пострадавшего человека, а в 01:15 – сопровождение участников группы, которые не получили травм.

В 2:20 спасатели начали переносить на носилках одного тяжело больного человека, а двух других пострадавших, а также двух детей, находившихся в удовлетворительном состоянии, спасатели транспортировали автомобилями повышенной проходимости к подножию горы в селе Вороненко.

Для оказания помощи пострадавшим привлекали силы и технику управлений ГСЧС в Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

Читайте еще: Взрыв авто в Днепре: погибли сотрудница ГСЧС и ветеран АТО, дело расследуют как теракт[:ua]Ввечері 15 вересня 12 туристів, двоє з яких діти, під час привалу на полонині “Під Берди” поблизу села Вороненка в Івано-Франківській області, розвели багаття, внаслідок чого стався вибух, – четверо туристів отримали травми, ще двоє загинули.

Про це інформує головне управління ДСНС України в Івано-Франківській області, пише Українська правда, передає НСН.

Повідомлення про біду надійшло до Служби порятунку о 21:20 у середу. Одразу оголосили збір для пошуково-рятувальних відділень Ворохта, Верховина, Яремче, Заросляк, Косів та Івано-Франківськ.

О 21:49 до проведення аварійно-рятувальних робіт додатково залучили 3 бригади медицини катастроф, чергову зміну ОКЦ та мобільно-оперативну групу ГУ ДСНС в області.

О 00:45 рятувальники розпочали супровід першої постраждалої особи, а о 01:15 – супровід учасників групи, які не зазнали травмувань.

О 02:20 рятувальники почали переносити на ношах одну важко хвору особу, а двох інших постраждалих, а також двох дітей, які перебували у задовільному стані, рятувальники транспортували автомобілями підвищеної прохідності до підніжжя гори в селі Вороненко.

Для надання допомоги постраждалим залучали сили й техніку управлінь ДСНС в Івано-Франківській і Закарпатській областях.

Читайте ще: Вибух авто у Дніпрі: загинули співробітниця ДСНС і ветеран АТО, справу розслідують як теракт[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×