Стрельба в Днепре: раненый нацгвардеец рассказал о трагедии

Раненый во время стрельбы на Южном машиностроительном заводе в Днепре 19-летний солдат-срочник Денис Наместник пришел в себя и вспомнил о трагических событиях ранним утром 27 января.

Нацгвардеец рассказал, что во время инцидента находился в казарме, где отсыпался после несения дневной службы на посту.

По словам Наместника, его разбудили громкие хлопки. Об этом передают авторы Telegram-канала “Дніпро зараз”, пишет Обозреватель, информирует NNS.

Боец объяснил, что с Рябчуком они вместе проходили военную службу, были знакомы, но близко не общались.

Анализируя события, предшествовавшие массовому убийству, Денис Наместник признает, что не представляет, почему его сослуживец так поступил и что могло толкнуть его на это жестокое преступление.

Тем временем врачи отмечают положительную динамику в состоянии солдата, он получил сквозное ранение седалищного нерва.

Напомним, что в минувшие выходные пятерых пострадавших от пуль, выпущенных по нацгвардейцам из автомата Калашникова Артемием Рябчуком, посетил персонально министр внутренних дел Денис Монастырский с делегацией.

поранений нацгвардієць

Расстрел людей на заводе “Южмаш” в Днепре 27 января устроил солдат-срочник Национальной гвардии Артемий Рябчук. Ему объявили подозрение по трем статьям Уголовного кодекса: преднамеренное убийство (ст. 115), дезертирство (ст. 408) и похищение и присвоение оружия и боеприпасов (ст. 410). Среди погибших – четверо военных и гражданская женщина. Ранены пять человек.

Расстрел на заводе “Южмаш ” в Днепре: ДБР ищет женщину, которая вывезла Артемия Рябчука

Нацгвардиец в Днепре застрелил пятерых человек, еще пятерых ранил. Какие мотивы и в каком состоянии пострададавшие

To Top