Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]США готовят визит госсекретаря Энтони Блинкена в Украину – СМИ[:ua]США готують візит держсекретаря Ентоні Блінкена в Україну – ЗМІ[:]

[:ru]Администрация президента США Джо Байдена готовит визит госсекретаря Энтони Блинкена в Украине.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в украинском правительстве, знакомый с ходом переговоров, передает Европейская правда, информирует НСН.

Как отмечается, визит Блинкена может облегчить беспокойство Украине относительно потенциальной встречи Байдена и Путина этим летом.

“Тот факт, что администрация Байдена направит своего самого высокопоставленного дипломата в Украине за несколько недель до потенциального саммита, дает четкий сигнал, что Вашингтон поддерживает восточноевропейское государство и ценит его как союзника”, сообщает CNN.

Украинские чиновники надеются, что Байден найдет время для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским перед переговорами с Путиным, отмечает телеканал.

Визит Блинкена в Украине станет одной из возможностей обсудить потенциальную встреча Байдена-Зеленского, пока президент США будет находиться в Европе этим летом, заявил Украинской правительственный источник.

Государственный секретарь уже несколько раз общался со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой с момента вступления в должность.

Читайте еще: Зеленский поручил Ермаку организовать встречу с Путиным[:ua]Адміністрація президента США Джо Байдена готує візит держсекретаря Ентоні Блінкена в Україну.

Про це повідомляє CNN з посиланням на джерело в українському уряді, знайоме з ходом переговорів, передає Європейська правда, інформує НСН.

Як зазначається, візит Блінкена може полегшити занепокоєння України щодо потенційної зустрічі Байдена та Путіна цього літа.

“Той факт, що адміністрація Байдена направить свого найбільш високопоставленого дипломата в Україну за кілька тижнів до потенційного саміту, дає чіткий сигнал про те, що Вашингтон підтримує східноєвропейську державу і цінує її як союзника”,повідомляє CNN.

Українські чиновники сподіваються, що Байден знайде час для зустрічі з президентом України Володимиром Зеленським перед переговорами з Путіним, зазначає телеканал.

Візит Блінкена в Україну стане однією з можливостей обговорити потенційну зустріч Байдена-Зеленського, поки президент США перебуватиме в Європі цього літа, заявило українське урядове джерело.

Державний секретар уже кілька разів спілкувався зі своїм українським колегою Дмитром Кулебою з моменту вступу на посаду.

Читайте ще: Зеленський доручив Єрмаку організувати зустріч із Путіним[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×