Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Шмигаль рассказал, зачем раздадут по 1000 гривен вакцинированным украинцам[:ua]Шмигаль розповів, навіщо роздадуть по 1 000 гривень вакцинованим українцям[:]

[:ru]Президент Украины Владимир Зеленский инициировал выплату по тысяче гривен всем гражданам, получившим 2 дозы прививки от COVID-19. Премьер-министр Денис Шмигаль объяснил, какова цель социальной программы.

Об этом НСН узнал из сообщения 24 канала, который ссылается на Кабмин.

По словам главы Кабинета Министров, выплату получат все украинцы, полностью вакцинированные от коронавируса. Дата прививки не имеет значения.

Тысяча для украинцев

Такую социальную программу от президента оценили иностранные партнеры Украины.

Ведь она имеет две цели:

  • мотивировать граждан привиться от COVID-19;
  • поддержать малый и средний бизнес.

“Мы поддержим 5 направлений бизнеса, наиболее пострадавших во время пандемии”,заявил Шмигаль.

Речь прежде всего об индустрии культуры – кино, театры и музеи. Также – о спортивных заведениях, логистических компаниях, специализирующихся на железнодорожных и авиаперевозках по Украине.

В планах власти – мотивировать к вакцинации ориентировочно 20 – 24 миллиона украинцев. Следовательно, граждане могут ожидать значительной поддержки от государства.

Использовать тысячу гривен можно будет с 19 декабря 2021 года по 18 декабря 2022 года. Их направят на виртуальную платежную карту в приложении или на портале Дия. Впоследствии этими деньгами можно рассчитаться за соответствующие услуги.

Ранее Денис Шмигаль заявил, что финансирование на тысячу за вакцинацию поступит от налогов украинцев. Эти деньги направят в фонд поддержки предпринимательства, пострадавшего от пандемии.

Кстати, недавно “НСН” писал: С 9 декабря перечень профессий для обязательной COVID-вакцинации расширят[:ua]Президент України Володимир Зеленський ініціював виплату по тисячі гривень усім громадянам, які отримали 2 дози щеплення від COVID-19. Прем’єр-міністр Денис Шмигаль пояснив, яка мета соціальної програми.

Про це з посиланням на Кабмін передає 24 канал, інформує НСН.

За словами голови Кабінету Міністрів, виплату отримають усі українці, які повністю вакцинувалися від коронавірусу. Дата щеплення не має значення.

Тисяча для українців

Таку соціальну програму від президента оцінили іноземні партнери України.

Адже вона має дві мети:

  • мотивувати громадян зробити щеплення від COVID-19;
  • підтримати малий та середній бізнес.

“Ми підтримаємо 5 напрямків бізнесу, які найбільше постраждали під час пандемії”,заявив Шмигаль.

Мовиться насамперед про індустрії культури – кіно, театри та музеї. Також – про спортивні заклади, логістичні компанії, які спеціалізуються на залізничних та авіаперевезеннях по Україні.

У планах влади – мотивувати до вакцинації орієнтовно 20 – 24 мільйони українців. Відтак, громадяни можуть очікувати на значну підтримку від держави.

Використати тисячу гривень від держави можна буде з 19 грудня 2021 року до 18 грудня 2022 року. Їх скерують на віртуальну платіжну картку в додатку чи на порталі Дія. Згодом цими грошима можна буде розрахуватися за відповідні послуги.

Раніше Денис Шмигаль заявив, що фінансування на тисячу за вакцинацію надійде від податків українців. Ці гроші скерують у фонд підтримки підприємництва, постраждалого від пандемії.

До речі, нещодавно “НСН” писав: З 9 грудня перелік професій для обов’язкової COVID-вакцинації розширять[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×