Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Россия отказалась объяснить причины стягивания войск на границу с Украиной[:ua]Росія відмовилася пояснити причини стягування військ на кордон з Україною[:]

[:ru]Российская Федерация отказалась предоставлять Украине информацию о причинах стягивания своих войск возле украинской границы. Такие действия Москвы в Киеве считают очередным подтверждением намерений продолжать военное давление РФ на Украину.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, пишет РБК-Украина, передает НСН.

В МИД заявили, что направили российской стороне официальный запрос о предоставлении разъяснений относительно стягивании военных РФ вдоль границы с Украиной.

“К сожалению, российская сторона отказалась предоставлять субстантивную информацию в соответствии с запросом, заявив, что не ведет такой деятельности. Дальнейшие попытки украинской стороны привлечь Россию к консультациям, направленных на снижение напряжения безопасности, также были проигнорированы российской стороной. Российская делегация бойкотировала и созванную Украиной 10 апреля встречу с участием других государств-участников ОБСЕ”, отметили в министерстве.

Отказ Москвы выполнять положения Венского документа ОБСЕ про меры укрепления доверия и безопасности в МИД считают “очередным подтверждением намерений РФ продолжать военное давление и угрозы силой в отношении Украины”.

“Призываем российскую сторону отвести войска от границы с Украиной, прекратить воинственную риторику и дезинформацию и начать добросовестно выполнять оборонные положения Минских договоренностей и ее обязательства по Венскому документу ОБСЕ”, добавили в ведомстве.

Напомним, Российская Федерация начала стягивать войска к украинской границе. В связи с этим Украина инициировала в ОБСЕ специальное заседание.

При этом в Белом доме заявили, что Российская Федерация сосредоточила на границе с Украиной самое значительное число войск с 2014 года.

В свою очередь в Кремле заявили, что стягивание войск происходит в связи с “возможной угрозой России из-за эскалации ситуации на Донбассе”.

Читайте еще: США предупредили Россию о “цене и последствиях” в случае усиления агрессии против Украины[:ua]Російська Федерація відмовилася надавати Україні інформацію про причини стягування своїх військ біля українського кордону. Такі дії Москви в Києві вважають черговим підтвердженням намірів продовжувати військовий тиск РФ на Україну.

Про це йдеться у заяві Міністерства закордонних справ України, пише РБК-Україна, передає НСН.

У МЗС заявили, що направили російській стороні офіційний запит про надання роз’яснень щодо стягування військових РФ вздовж кордону з Україною.

“На жаль, російська сторона відмовилася надавати субстантивну інформацію відповідно до запиту, заявивши, що не веде такої діяльності. Подальші спроби української сторони залучити Росію до консультацій, спрямованих на зниження безпекової напруги, також були проігноровані російською стороною. Російська делегація бойкотувала і скликану Україною 10 квітня зустріч з участю інших держав-учасниць ОБСЄ”, зазначили у міністерстві.

Відмову Москви виконувати положення Віденського документа ОБСЄ про заходи зміцнення довіри та безпеки у МЗС вважають “черговим підтвердженням намірів РФ продовжувати військовий тиск і погрози силою щодо України”.

“Закликаємо російську сторону відвести війська від кордону з Україною, припинити войовничу риторику і дезінформацію і почати сумлінно виконувати безпекові положення Мінських домовленостей та її зобов’язання за Віденським документом ОБСЄ”, додали у відомстві.

Нагадаємо, Російська Федерація почала стягувати війська до українського кордону. У зв’язку з цим Україна ініціювала в ОБСЄ спеціальне засідання.

При цьому в Білому домі заявили, що Російська Федерація зосередила на кордоні з Україною саме значне число військ з 2014 року.

У свою чергу в Кремлі заявили, що стягування військ відбувається у зв’язку з можливою загрозою Росії через ескалації ситуації на Донбасі”.

Читайте ще: США попередили Росію про “ціну і наслідки” у разі посилення агресії проти України[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×