Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Россия стягивает войска к границе с Украиной – главнокомандующий ВСУ[:ua]Росія стягує війська до кордону з Україною – головнокомандувач ЗСУ[:]

[:ru]В последнее время под видом подготовки к предстоящим военным учениям “Запад 2021” Россия стягивают войска к границе с Украиной – в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде во вторник, передает Украинская правда, информирует НСН.

По его словам, по состоянию на 30 марта вдоль российско-украинской границы и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма находятся 28 батальонных тактических групп противника.

Украинское командование ожидает, что вскоре у украинской границы и в Крыму Россия соберет еще “до 25 батальонных тактических групп, что в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи с государственной границей Украины создает угрозу военной безопасности государства”.

Хомчак рассказал также, что с момента оккупации Крыма в 2014 году Россия увеличила свое военное присутствие на полуострове до 32,7 тыс. военнослужащих.

В частности, в середине марта 2021 года на крымском полигоне “Опук” российская армия отрабатывала высадку воздушного и морского десанта с участием двух батальонов и артиллерии. После учений военные подразделения остались в районе полигона. К ним присоединились еще 5 батальонов.

Ранее мы сообщали: В Кремле заявили об отсутствии прогресса по минским соглашениям при Зеленском

По данным ВСУ, на оккупированном Донбассе развернуты 14 полков российской армии в составе 28 тысяч военных. Ими руководят кадровые офицеры РФ. Эти полки действуют при поддержке российских регулярных войск.

На востоке Украины находится также аппарат военных советников и инструкторов в составе 2 тысяч человек. Они готовят разведчиков.

В Ростовской области России дополнительно содержатся до 12 батальонных тактических групп со сроком готовности 1-2 суток, что дает возможность быстро реагировать на возможные действия украинской армии.

Главнокомандующий отметил, что приоритетная задача российских войск на Донбассе – поддержание боевой готовности путем постоянных тренировок и накопления материальных запасов.

С начала года на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из России завезли около 19 тыс. тонн горючего, 335 тонн боеприпасов, 35 автомобилей, 3 танка, реактивные системы залпового огня и спецтехнику.

По словам Хомчака, войска РФ постоянно провоцируют украинских бойцов, ведя огонь из населенных пунктов, объектов критической инфраструктуры, культурных и религиозных объектов.

Читайте еще: Президент Литвы считает, что Путина можно назвать убийцей[:ua]Останнім часом під виглядом підготовки до майбутніх військових навчань “Запад 2021” Росія стягує війська до кордону з Україною – у Брянську і Воронежську області РФ та до окупованого Криму.

Про це сказав головнокомандувач Збройних сил Руслан Хомчак під час виступу у Верховній Раді у вівторок, передає Українська правда, інформує НСН.

За його словами, станом на 30 березня вздовж російсько-українського кордону та на окупованих територіях Донбасу і Криму перебувають 28 батальйонних тактичних груп противника.

Українське командування очікує, що незабаром біля українського кордону і в Криму Росія збере ще “до 25 батальйонних тактичних груп, що в сукупності з наявними розгорнутими силами та засобами поблизу з державним кордоном України створює загрозу воєнній безпеці держави”.

Хомчак розповів також, що з моменту окупації Криму у 2014 році Росія збільшила свою військову присутність на півострові до 32,7 тис. військових.

Зокрема, в середині березня 2021 року на кримському полігоні “Опук” російська армія відпрацьовувала висадку повітряного і морського десанту за участі двох батальйонів й артилерії. Після навчань військові підрозділи залишились в районі полігону. До них приєднались ще 5 батальйонів.

Раніше ми писали: У Кремлі заявили про відсутність прогресу по мінським угодам при Зеленському

За даними ЗСУ, на окупованому Донбасі розгорнуті 14 полків російської армії у складі 28 тисяч військових. Ними керують кадрові офіцери РФ. Ці полки діють за підтримки російських регулярних військ.

На сході України перебуває також апарат військових радників та інструкторів у складі 2 тисяч осіб. Вони готують розвідників.

У Ростовській області Росії додатково утримуються до 12 батальйонних тактичних груп з терміном готовності 1-2 доби, що дає можливість швидко реагувати на можливі дії української армії.

Головнокомандувач зазначив, що пріоритетне завдання російських військ на Донбасі – підтримання бойової готовності шляхом постійних тренувань і накопичення матеріальних запасів.

З початку року на окуповані території Донецької і Луганської областей з Росії завезли близько 19 тис. тонн пального, 335 тонн боєприпасів, 35 автомобілів, 3 танки, реактивні систем залпового вогню і спецтехніка.

За словами Хомчака, війська РФ постійно провокують українських бійців, ведучі вогонь з населених пунктів, об’єктів критичної інфраструктури, культурних та релігійних об’єктів.

Читайте ще: Президент Литви вважає, що Путіна можна назвати вбивцею[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×