Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Поврежденные двери ОПУ не будут продавать на аукционе, их отдадут на реставрацию[:ua]Пошкоджені двері ОПУ не будуть продавати на аукціоні, їх віддадуть на реставрацію[:]

[:ru]Поврежденные во время акции протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненка 20 марта двери Офиса президента сегодня отправляют на реставрацию ради экономии средств.

Об этом сообщила в Instagram пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, передает Радио Свобода, информирует НСН.

«Реставрировать двери значительно дешевле, чем купить новые. Офис президента не будет отдавать никакие поврежденные части здания на любые выставки, поскольку не считает эти вещи объектами искусства, а относится ко всем повреждениям как к доказательствам вандализма»,написала Мендель.

Она назвала повреждения вандализмом, за который должна быть ответственность.

«За этот вандализм точно должна быть ответственность. Кто пытался поджечь государственный герб Украины на табличке на входе в Офис президента, ломал двери и окна, и рисовал свастику на стене – каждый должен ответить по закону за то, что сделал, в той мере, как сделал»,отметила Мендель.

В полиции отметили, что два протокола составлено по статье 173 КУоАП (мелкое хулиганство) и два протокола по статье 195-6 (Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств).

Ранее мы писали: Разрисованные двери Офиса президента хотят продать на аукционе

Напоминаем:

Акция в поддержку Сергея Стерненко, во время которой повредили дверь, состоялась вечером 20 марта под зданием Офиса президента Украины на улице Банковой в Киеве.

Во время акции была расписана надписями протестующих часть фасада здания и разбиты несколько стекол, а здание забросали фальшфаерами.

Полиция Киева открыла производство по статье о хулиганстве. По состоянию на 26 марта полиция сообщала про составленные протоколы на 4-х человек в связи с акцией. Ранее стало известно, что двум из них – ветеранам Владу Сорду (Владиславу Гранецкая-Стафийчук) и Евгению Строканю – суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сегодня также суд отправил и активиста, лидера инициативы «Защитим Протасов яр» Романа Ратушного под домашний арест.

ГУД оценило восстановительные работы в два миллиона гривен. Журналисты и активисты, промониторили цены столичных клининговых компаний на работы по восстановлению здания Офиса президента и заявили, что все можно убрать в разы дешевле. Позже в ОПУ заявили, что «ГУД будет выбирать компании, имеющие способности выполнить необходимые работы и стоимость услуг которых будет наименьшей».[:ua]Пошкоджені під час акції протесту на підтримку засудженого активіста Сергія Стерненка 20 березня двері Офісу президента сьогодні відправляють на реставрацію задля економії коштів.

Про це повідомила в Instagram речниця президента України Юлія Мендель, передає Радіо Свобода, інформує НСН.

«Реставрувати двері значно дешевше, ніж купити нові. Офіс президента не буде віддавати жодні пошкоджені частини будівлі на будь-які виставки, оскільки не вважає ці речі об’єктами мистецтва, а ставиться до всіх пошкоджень як до доказів вандалізму»,написала Мендель.

Вона назвала пошкодження вандалізмом, за який має бути відповідальність.

«За цей вандалізм точно має бути відповідальність. Хто намагався підпалити державний герб України на табличці на вході в Офіс президента, ламав двері та вікна і малював свастику на стіні – кожен повинен відповісти за законом за те, що зробив, в тій мірі, як зробив»,зазначила Мендель.

У поліції зазначили, що два протоколи складено за статтею 173 КУпАП (Дрібне хуліганство) та два протоколи за статтею 195-6 (Порушення порядку виробництва, зберігання, перевезення, торгівлі та використання піротехнічних засобів).

Раніше ми писали: Розмальовані двері Офісу президента хочуть продати на аукціоні

Нагадуємо:

Акція на підтримку Сергія Стерненка, під час якої пошкодили двері, відбулася ввечері 20 березня під будівлею Офісу президента України на вулиці Банковій у Києві.

Під час акції була розмальована написами протестувальників частина фасаду будівлі і розбиті кілька шибок, а будівлю закидали фальшфаєрами.

Поліція Києва відкрила провадження за статтею про хуліганство. Станом на 26 березня поліція повідомляла про складені протоколи на чотирьох людей у зв’язку з акцією. Раніше стало відомо, що двом із них – ветеранам Владу Сорду (Владиславу Гранецькому-Стафійчуку) та Євгену Строканю – суд обрав запобіжний захід у вигляді цілодобового домашнього арешту. Сьогодні також суд відправив і активіста, лідера ініціативи «Захистимо Протасів яр» Романа Ратушного під домашній арешт.

ДУС оцінило відновлювальні роботи у два мільйони гривень. Журналісти та активісти, що промоніторили ціни столичних клінінгових компаній на роботи з відновлення будівлі Офісу президента, заявили, що все можна прибрати в рази дешевше. Пізніше в ОПУ заявили, що «ДУС вибиратиме компанії, що мають спроможності виконати необхідні роботи й вартість послуг яких буде найменшою».[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×