Скольких невакцинированных украинцев отстранили от работы

В Украине с 31 января вступил в силу приказ Минздрава, обязывающий медиков и коммунальщиков вакцинироваться от COVID-19. Скольких невакцинированных украинцев уже отстранили от работы.

Как сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин в Facebook, за этот период было отстранено от работы 7 531 работника органов местного самоуправления, коммунальных предприятий и медицинских учреждений, передает NNS.

Кузин напомнил, что после этой даты работники, не получившие по крайней мере одну прививку, должны быть отстранены от работы без сохранения заработной платы.

вакцинация

По состоянию на 7 февраля больше всего отстранено от работы работников коммунальных учреждений – 4578 человек.

Не получили прививки 2136 работников сферы здравоохранения. Из них отстранены 216 врачей и 765 медицинских сестер, 1001 сотрудник хозяйственного персонала, 154 – административный персонал.

Отстранено от работы 817 представителей органов местного самоуправления.

“Всего в Украине в учреждениях здравоохранения (коммунальных и государственных) сейчас работают более 755 тысяч сотрудников. Отстранено – 2136 работников, то есть примерно 0,2%”,добавил Кузин.

Напомним, с 8 ноября в Украине вступил в силу приказ Минздрава об отстранении от работы невакцинированных работников тех профессий, для которых прививки против коронавируса обязательны.

Не помогает: врачи развенчали миф о советском методе лечения вирусов

To Top