Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]На Харьковщине в морге перепутали тела умерших (видео)[:ua]На Харківщині в морзі переплутали тіла померлих (відео)[:]

[:ru]В Харьковской области в морге перепутали тела умершего мужчины и неизвестной женщины.

Об этом со ссылкой на Суспильное передает Depo.Харьков, информирует НСН.

По сведениям издания, близкие умершего мужчины в COVID-отделении Богодуховской центральной районной больницы требуют проверить действия сотрудников морга, которые перепутали тела умерших.

Ошибку обнаружили в день погребения. За мужчиной, которого выдали в пакете и хоронили в закрытом гробу, отслужили панихиду. А когда привезли на кладбище, родственникам позвонил знакомый. Церемонию остановили: оказалось, что в гробу — неизвестная женщина.

По словам дочери умершего Татьяны Стус, тело отца забирали упакованным — это требование к тем, кто умирает в COVID-отделении. Хоронили мужчину 30 марта во закрытом гробу. Когда привезли на кладбище, семье позвонил знакомый, вспоминает муж Татьяны Сергей Стус.

“Это муж одной из сотрудниц этой больнице. Муж! Не заместитель врача, не секретарь, у которых есть мои телефоны, не главная медсестра, а муж. И сказал: “Сергей, а в гробу не Николай Иванович. Там находится какая-то неопознанная женщина, которую перепутали при выдаче тел”, рассказывает зять умершего.

Уверенные, что в гробу — отец, родственники отправили панихиду. Домой приезжал священник. После звонка из больницы гроб с кладбища повезли обратно в медучреждение — поменять тела, а затем вернулись на кладбище. Второй раз заупокойную литургию не проводили. Священник объяснил близким умершего, они и так молились за отца. Дочь умершего говорит, пережила стресс, и просит не оставлять эту ситуацию без реакции.

Семья Стуса обратилась в полицию: просит проверить, не было ли в действиях медработников небрежности, и уволить виновных.

Заместитель руководителя Богодуховского больницы Яна Грищенко называет ситуацию случайной ошибкой.

[:ua]У Харківській області в морзі переплутали тіла померлого чоловіка та невідомої жінки.

Про це з посиланням на Суспільне передає Depo.Харків, інформує НСН.

За відомостями Сусрільного, близькі померлого чоловіка у COVID-відділенні Богодухівської центральної районної лікарні вимагають перевірити дії працівників моргу, які переплутали тіла померлих.

Помилку виявили у день поховання. За чоловіком, якого видали у пакеті й ховали у закритій труні, відправили панахиду. А коли привезли на цвинтар, родичам зателефонував знайомий. Церемонію зупинили: виявилося, що в труні — невідома жінка.

За словами доньки померлого Тетяни Стус, тіло батька забирали запакованим — це вимога до тих, хто помирає у COVID-відділенні. Ховали чоловіка 30 березня у закритій труні. Коли вже привезли на кладовище, родині зателефонував знайомий, згадує чоловік Тетяни Сергій Стус.

“Це чоловік однієї зі співробітниць цієї лікарні. Чоловік! Не заступник лікаря, не секретар, у яких є мої телефони, не головна медсестра, а чоловік. І сказав: “Сергію, а в гробу не Микола Іванович. Там знаходиться якась неопізнана жінка, яку переплутали при видачі тіл”,розповідає зять померлого.

Упевнені, що в труні — батько, родичі відправили панахиду. Додому приїжджав священик. Після дзвінка з лікарні труну з кладовища повезли назад до медзакладу — поміняти тіла, а потім повернулися на цвинтар. Вдруге заупокійну літургію не проводили. Священик пояснив близьким померлого, що вони і так молилися за батька. Донька померлого каже, пережила стрес, і просить не залишати цю ситуацію без реакції.

Родина Стусів звернулася до поліції: просить перевірити, чи не було в діях медпрацівників недбалості, та звільнити винних.

Заступниця керівника Богодухівської лікарні Яна Грищенко називає ситуацію випадковою помилкою.

[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×