Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]На Харьковщине суды дважды выносили приговор мужчине по паспорту брата[:ua]На Харківщині суди двічі виносили вирок чоловіку за паспортом брата[:]

[:ru]В Харьковской области мужчине объявили приговор по паспорту брата.

Об этом говорится в материалах Змиевского районного суда Харьковской области, опубликованных в Едином государственном судебном реестре деклараций, передает Depo.Харьков, информирует НСН.

Установлено, что в январе 2020 года суд признал мужчину и его сожительницу виновными в похищении человека и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы каждому. 24 сентября 2020 года Харьковский апелляционный суд оставил приговор без изменений. Также обвиняемые оплатили 197,6 тыс.грн моральной компенсации жертве.

14 апреля 2021 года в Змиевской районный суд поступило заявление от прокурора о пересмотре приговора мужчине в связи с получением информации о том, что осужденный имеет другие анкетные данные. Он сообщил, что во время ареста предъявил копию паспорта брата. Во время проверки отпечатки пальцев мужчины совпали с отпечатками гражданина, который родился в поселке Воскресенка Приазовского района Запорожской области.

На заседании обвиняемый подтвердил, что проживал под именем брата. Под этим именем его знала и сожительница — сообщница в совершении преступления. Причины такого решения мужчина объяснил наличием судимостей, а также нерассмотренным в отношении него уголовным производством.

Женщина подтвердила, что проживала с мужчиной, считая его другим человеком. Реальные данные она узнала только после получения документов о пересмотре приговора. Также она не знала, что сожитель имеет брата.

Суд при просмотре дела установил, что вечером 22 августа 2019 года обвиняемые находились в кафе, где женщина употребляла спиртные напитки. Во время этого у преступников возник умысел на похищение жительницы Харьковщины. На автомобиле ВАЗ-2109 они прибыли к месту проживания жертвы и дождались потерпевшую. Злоумышленница подбежала к жертве, начала бить, после потерпевшую заставили залезть в багажник и увезли в Харьков, где удерживали в квартире до 23 августа.

Суд вынес злоумышленнику новый приговор, которым уже по настоящим анкетным данным назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы.[:ua]У Харківській області чоловіку оголосили вирок за паспортом брата.

Про це йдеться в матеріалах Зміївського районного суду Харківської області, опублікованих в Єдиному державному судовому реєстрі декларацій, передає Depo.Харків, інформує НСН.

Встановлено, що в січні 2020 року суд визнав чоловіка та його співмешканку винними у викраденні людини і призначив покарання у виді двох років позбавлення волі кожному. 24 вересня 2020 року Харківський апеляційний суд залишив вирок без змін. Також обвинувачені сплатили 197,6 тис. грн моральної компенсації жертві.

14 квітня 2021 року до Зміївського районного суду надійшла заява від прокурора про перегляд вироку чоловіку в зв’язку з отриманням інформації про те, що засуджений має інші анкетні дані. Він повідомив, що під час арешту пред’явив копію паспорта брата. Під час перевірки відбитки пальців чоловіка співпали з відбитками громадянина, котрий народився в селищі Воскресенка Приазовського району Запорізької області.

На засіданні обвинувачений підтвердив, що проживав під іменем брата. Під цим іменем його знайшла й співмешканка – спільниця в скоєнні злочину. Причини такого рішення чоловік пояснив наявністю судимостей, а також нерозглянутого щодо нього кримінального провадження.

Жінка підтвердила, що проживала з чоловіком, вважаючи його іншою людиною. Реальні дані вона дізналася лише після отримання документів про перегляд вироку. Також вона не знала, що співмешканець має брата.

Суд під час перегляду справи встановив, що ввечері 22 серпня 2019 року обвинувачені перебували в кафе, де жінка вживала спиртні напої. Під час цього у злочинців виник умисел на викрадення мешканки Харківщини. На автомобілі ВАЗ-2109 вони прибули до місця мешкання жертви та дочекалися на потерпілу. Зловмисниця підбігла до жертви, почала бити, після потерпілу змусили залізти в багажник та відвезли до Харкова, де утримували в квартирі до 23 серпня.

Суд ухвалив зловмиснику новий вирок, яким вже за справжніми анкетними даними призначив чоловіку покарання у виді двох років позбавлення волі.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×