Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]МВФ оценил темпы восстановления мировой экономики[:ua]МВФ оцінив темпи відновлення світової економіки[:]

[:ru]В МВФ заявили о более быстром восстановлении мировой экономики, но оно неравномерное, и есть тревожные признаки роста разрыва между развитыми и развивающимися экономиками.

Об этом сообщает первый замглавы Международного валютного фонда Джеффри Окамото, передает Экономическая правда, информирует НСН.

Мировая экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось, но риски все еще остаются, например, распространение новых штаммов коронавируса, заявил Окамото.

Окамото сообщил, что в январе прогнозировался рост мировой экономики в 2021 году на уровне 5,5%. Однако появляются перспективы ускоренному восстановлению благодаря дополнительному бюджетному стимулированию, особенно в США, и перспективам более масштабной вакцинации.

[:ru]МВФ оценил темпы восстановления мировой экономики[:ua]МВФ оцінив темпи відновлення світової економіки[:]

В то же время он отметил, что восстановление глобальной экономики было “неполным и неравномерным”.

“Оно неполное в связи с тем, что, несмотря на более быстрое, чем ожидалось, восстановление во второй половине 2020 года, ВВП в большинстве стран остается существенно ниже докризисных показателей”,объяснил он.

Китай уже в значительной степени завершил свое восстановление, вернувшись к докризисным уровням роста, опережая все крупные экономики, но за его пределами есть тревожные признаки того, что разрыв между развитыми и развивающимися экономиками растет.

По прогнозу МВФ, совокупный доход на душу населения в странах с формирующейся рыночной экономикой и в развивающихся странах, за исключением Китая, в период между 2020 и 2022 годом будет на 22% ниже, чем если бы пандемии не было.

“Это приведет к тому, что с начала пандемии за чертой бедности окажутся почти 90 млн человек”,заявил Окамото.

Он добавил, что, “неопределенность в отношении экономического восстановления исключительно велика”. Неизвестно, насколько затянется кризис в сфере здравоохранения, а доступ к вакцинам по-прежнему весьма неравномерен как в развитых, так и в развивающихся странах.

“Страны с низким уровнем дохода могут не увидеть масштабной вакцинации до 2022 года, и это и есть проблема: эта пандемия закончится на самом деле только тогда, когда она закончится для всех”,заявил Окамото.

Другим риском он назвал распространение новых штаммов коронавируса, “которые угрожают снизить эффективность существующих вакцин и подорвать или замедлить процесс восстановления”.[:ua]У МВФ заявили про більш швидке відновлення світової економіки, але воно нерівномірне, і є тривожні ознаки зростання розриву між розвиненими і тими, що розвиваються економіками.

Про це повідомляє перший заступник голови Міжнародного валютного фонду Джеффрі Окамото, передає Економічна правда, інформує НСН.

Світова економіка відновлюється швидше, ніж очікувалося, але ризики все ще залишаються, наприклад, поширення нових штамів коронавіруса, заявив Окамото.

Окамото повідомив, що в січні прогнозувалося зростання світової економіки в 2021 році на рівні 5,5%. Однак з’являються перспективи прискореному відновленню завдяки додатковому бюджетного стимулювання, особливо в США, і перспективам більш масштабної вакцинації.

[:ru]МВФ оценил темпы восстановления мировой экономики[:ua]МВФ оцінив темпи відновлення світової економіки[:]

У той же час він зазначив, що відновлення глобальної економіки було “неповним і нерівномірним”.

“Воно неповне в зв’язку з тим, що, незважаючи на більш швидке, ніж очікувалося, відновлення в другій половині 2020 року, ВВП в більшості країн залишається істотно нижче докризових показників”,пояснив він.

Китай вже в значній мірі завершив своє відновлення, повернувшись до докризових рівнів зростання, випереджаючи всі великі економіки, але за його межами є тривожні ознаки того, що розрив між розвиненими і тими, що розвиваються економіками зростає.

За прогнозом МВФ, сукупний дохід на душу населення в країнах з ринковою економікою і в країнах, що розвиваються, за винятком Китаю, в період між 2020 і 2022 роком буде на 22% нижче, ніж якби пандемії не було.

“Це призведе до того, що з початку пандемії за межею бідності опиняться майже 90 млн осіб”,заявив Окамото.

Він додав, що, “невизначеність щодо економічного відновлення виключно велика”. Невідомо, наскільки затягнеться криза в сфері охорони здоров’я, а доступ до вакцин і раніше дуже нерівномірний як в розвинених, так і в країнах, що розвиваються.

“Країни з низьким рівнем доходу можуть не побачити масштабної вакцинації до 2022 року, і це і є проблема: ця пандемія закінчиться насправді тільки тоді, коли вона закінчиться для всіх”,заявив Окамото.

Іншим ризиком він назвав поширення нових штамів коронавируса, “які загрожують знизити ефективність існуючих вакцин і підірвати або уповільнити процес відновлення”.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×